写作业的时候,看到“花生”的词语,我有一个小想法——种花生。
我把这个想法告诉奶奶,奶奶很支持我,就给我挑了几个好花生,放在了杯子里,她又让我去接点水,给它洗个“长期澡”
第二天,我发现水里的花生变得胖胖的,一个个涨着圆鼓鼓的小肚子,就像一个个刚吃饱的小婴儿。
又过了一天,我去观察花生,发现它们已经开始脱衣服了。有的迫不及待地脱下红色的外衣,露出白嫩的皮肤;有的像害羞的小姑娘,只褪下一点外衣。
又过了几天,我发现它们慢慢地长出嫩黄的小芽,我把它们埋进一个花盆里,给它们浇了点水,让它们茁壮成长。
差不多过了一个星期,它们的小芽拱出了土,这可和之前的嫩芽不同。现在它们变得绿色还带一点黄,可爱极了。
小花生苗长到两三个星期的时候,我发现它已经长出了几片叶子,有的绿油油的,像是翡翠;有的还是有点黄,像是营养不良似的;有的厚厚的,似多肉的叶片一样结实;有的薄薄的,像纸片,似乎薄得要飞走。
经过我的精心照料,花生已经长大了,我扒开土瞧了瞧,呀!有好几颗花生成熟了,我想把它拔开,“嘿呀,嘿呀”拔不动,我叫来奶奶和我一起拔,“嘿呀,嘿呀”呼!终于拔出来了,累死我了。
我把花生表面上的泥土洗掉,然后又闻了闻,啊!花生散发出一股清香,让人陶醉,我又剥开尝了尝,脆甜脆甜的好吃极了。
第一次种花生,让我学会了好多知识。