正如高尔基说的:“读书吧,就像饥饿的人扑向面包。”我生来就与书结下了不解之缘。
我痴迷于书,以至于有一次,我从书架上拿了一本《汤姆·索亚历险记》,刚一翻阅,就完全被里面有趣的情节给吸引住了,妈妈好几次提醒我睡觉,我却浑然不知。无奈之下,妈妈使出了“河东狮吼”,这才把我从书中猛地拉回现实,但我的心与书仍像磁铁的两极一样牢牢地吸在一起,无法分开。 随着年龄的增长,我越来越体会到阅读使我受益匪浅。
我的作文水平在班中较好,老师说我的作文描写比较细致,有些语言挺幽默,而这大部分的功劳要归于我喜欢的文学类书;我对天文方面的知识了解挺多,曾被同学们“赐”绰号“百科全书”,而这要归功于我心爱的科普类书。有一次,同学们跟我开玩笑,把我关在了门外,我因一时冲动踢坏了门,而当我读了一篇叫《硬汉的名字不叫莽撞》的文章后,我深感忏悔,而“冲动是魔鬼”这五个字永远印在我的脑海中。
我看到电视公益广告“我的梦,中国梦”中,说梦想是由知识、拼搏、实干而成就的,而其中“知识”之源,大部分还是书籍啊。 莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为,书籍不仅是全世界的营养品,更是人们赖以生存的精神主食。 阅读获取知识,知识把握实干,实干成就梦想。我的梦,中国梦;中国梦,源阅读!