一天的快乐使我疲惫不堪,一头便倒在车子上,窗外还闪着一些金色的余光,倚着柔软的靠背。妹妹在右,我在左,各自都把窗户打开了,享受着晚风送来的清新和凉意,思绪连篇,多么惬意啊!默默的欣赏着夜色美丽的初景。
天空被一层薄薄的云纱裹住了,湛蓝的星空多了一份神秘的色彩,灰色点缀在四周,一股淡淡的沉重。
突然,一小块亮光嵌入了我的眼睛!只见天空中,出现了一轮明月,朦朦胧胧的,高高挂在当空。两块云如同一双手一般,轻轻的将月亮托起,温暖与慈祥。紧随着,是一颗很小很小的星星。在所有的夜幕中,只有这月亮和这颗小的可怜的星星闪着白灿灿的光,透露着神秘的色彩。
“ 噢看啊,月亮!好美的月光!”我不经兴奋大叫。“在哪?”妹妹不经有些急了,仰着头向天空四处张望。“在这,在我这边!”我自豪的说。在看看那月亮,依旧是那么的美,那么迷人……
过了一会,我再次仰望天空,月亮不见了!我吓了一跳,妹妹却兴奋的叫了起来“月亮来了!月亮来了!”我努力凑过去,可看到的还是无边无际,湛蓝的天空。我失望地叹了口气,盘算着月亮几时再到我这边来。
天色越来越浓了,越来越暗了。云也厚了,遮住了湛蓝的天空,成了蓝黑色,是时候下车了。刚离开车子,便急急忙忙的向空中寻找,远方的明月正对我不怀好意地笑呢!