同学们,你的身体健康吗?你有得过传染性的病吗?想必,没有吧!其实,我也是一个身体比较健康的女孩,我也相信我不会生什么病。可是,人算不如天算,事事难定啊!
你知道吗?我们学校最近流行一种病。凡是生了这种病的人,脸会变得很大很大。我们也不知它从何而来,师出何门,只根据病症管它叫“大嘴巴”。
这种病可坏了,一他会伤了同学之间的友谊,本来同班同学都相亲相爱,亲如兄妹,可它一来,就把同学间的界线画清了,让我们碰到同学就像一只胆大包天的老鼠见着了英勇无畏的小猫,拔腿就跑。二是它损坏了我们的气质,损坏了健康,每个人都有健康的体魄,每个人说话都算话,可这“鬼东西”一来,它让我们心神不宁,无精打采,一天到晚都为自己会不会中道而担忧……
你可知道,我被它整得不轻啊!每个人都知道它会传染,也都为此而担心。一天,我起床一摸脸,“糟了,糟了,我得大嘴巴了!”我急急忙忙的叫了起来。我想:“一定被传染了,怎么办呢?”我再仔细一看,又叫道:“不对,不是大嘴巴。”我琢磨了大半天,这才知道是肚子扭了。唉,看见了吧!这就是它起的重大作用之一了。瞧,把我三魂七魄都吓跑了,我只是一个无魂无魄之人了。
听了我说的话,你可相信了吧!它十分利害,特别是好朋友,14天内准能让它找到数百个直言直语的好朋友。你可小心了,没准有一天它就找你做朋友了呢?让你享受它的热情款待。