星期天下午,爸爸骑摩托车送我去学校读书。爸爸说:“儿子,坐稳了,我要玩一个漂移。”我想:爸爸人老了,玩漂移稳不稳?不过,爸爸骑摩托车很多年了,经验丰富,应该没有问题。只要他敢骑,我就敢坐。男生就应该这么勇敢。
爸爸把档换到三档,把油门扭到最大,摩托车载着我俩快速来到转弯处。前面猝不及防出现一俩三老年人代步的三轮车。爸爸赶紧摆车头,回油门,一脚踩住刹车。可惜为时已晚,摩托车虽然没有撞到三轮车,但摩托车翻了。我什么都来不及想,“啊呀”的叫喊声和摩托车“咣当”的倒地声合在一起,脚腕一阵疼痛,被卡在三轮车下面。
爸爸伤心地带我去卫生院买了云南白药气雾剂。这药一擦上去,疼得我大声叫了起来。爸爸说:“脚受伤了,疼的话就不要去上学了。等好了再去。”我答:“好。”我跟在爸爸后面,边走边哭。
回到家,妈妈问:“怎么不去学校?回来干嘛啊?”爸爸低声说:“摩托车骑翻了,撞到儿子的脚。”妈妈说:“儿子,过来我看看伤到哪里了。”妈妈一边看一边责备:“怎么不骑慢点,把儿子的脚都撞青了。”我说:“妈妈,别说爸爸了,爸爸没有看见三轮车,我们运气不好。”
爸爸把药递给我:“快点擦药。”我估计药里有酒精,辣得我龇牙咧嘴的,眼泪都出来了。待在家里的这几点,天天要擦药,每擦一次,我就疼得脱一层皮。在家里很无聊,都快闷出病来了。我决定出去走走。没想到走着走着,我没看清楚,脚腕碰到一根躺在地上的木棍,伤口被撞,我疼得大喊大叫起来。我捡起木棍,怒气冲冲地把木棍“碎尸万段”。
回到家,我赶紧擦药,疼得我死的心都有了。真倒霉啊!