我是一棵大树作文500字
我想:如果我们的家是一棵大树的话,那么我们应该是树上的叶子和花朵,而我们的父母就是默默无闻一直为我们付出的树根。有了爸爸妈妈的辛苦付出,才让我们能够幸福快乐的成长。
爸爸每天辛苦地工作,为了赚钱养活我们这个家。妈妈每天辛苦地操持着这个家,照顾着我们全家的衣食住行。这个家能够越来越好,全靠他们辛苦地付出。
却很少有人看到他们的付出。而他们却也从未在别人面前争取过功劳。只要有人在他们面前说:“你家孩子长这么高了。”“你家孩子真懂事!”“你家孩子学习真好!”他们听到这些话语,心里准保乐开了花,比吃了蜜还甜。
而我们这些做树叶和花朵的,却很少有人能够体会父母们做树根的苦心。甚至一味的索取,从来没有想过回报。虽然父母为我们辛苦地付出,从来没有想过回报。但是,如果有一天,我们真的失去了他们。“子欲养而亲不待”的伤悲恐怕一辈子也无法弥补。
在网络上和报纸上,曾经看到过很多类似的新闻和报道。许多人长大成人之后,还是一个“巨婴”,不能够在社会上独立自主的生活,每天全要靠着自己的父母养活,成为一个啃老族。自己丝毫没有感觉到愧疚。
我想,这些树叶和花朵,为了自己能够光鲜亮丽的生活在这个世界上,只知道一味索取,如果有一天树根再也承受不住,那么它们也只能被风吹落,在这个世界伤害消失。