我是一棵大树作文500字
今天,我来做一棵大树,静静地站在路边注视着周围的一切。虽然我毫不起眼,但是我想竭尽全力来帮助大家。
清晨,雾气笼罩着大地。鸟儿们叽叽喳喳地叫着,鸟妈妈从我的怀里飞出去,为住在鸟巢里的小鸟们觅食。老人们成群结伴地出来晨练了,他们有的打太极拳,有的耍剑,有的跳广场舞,各个精神矍铄,充满活力。雾气渐渐散去,街上的行人也多了起来。大人们行色匆匆,赶着去上班。小朋友们背着书包,一蹦一跳地从我面前走过。我深呼了一口气,吐出更多的氧气,让空气变得清新。
正午,太阳当空照。行人们都热得满头大汗,焦急地等着绿灯。他们看到了我,连忙躲进我的怀抱,想得到一点阴凉。我挺了挺胸,努力撑开双臂,来为他们遮阳,他们开心地朝我笑了笑。过了一会,绿灯亮了,他们依依不舍地离开了树荫。此刻,我多想变得更加茂盛,让行人们都能在我的怀抱里得到丝丝清凉。
傍晚,天色渐渐暗了下来。忙碌一天的人们赶着回家。一阵风吹来,我把树叶摇得沙沙作响,唱出一首动听的乐曲,为他们消除一天的疲惫。路灯亮了起来,马路上渐渐安静了下来,我与路灯一起守护着晚归的人们。夜里,我依然坚守着岗位,为人们消除噪音,让他们安静地入睡。一切是那么的温馨!
今天我是一棵大树,是一棵朴实无华,默默奉献的大树!