我是一棵大树作文500字
我是一棵在草原上生长了几百年的大树,你可能会问我:草原上怎么可能有大树?没错,我就是当年被文成公主带到草原的一棵小小的树苗。
刚到草原,我看到了一片绿色,天上的白云多么像讨人喜欢的棉花糖,地上的小草调皮地戏弄着我的脚。我棕黑色的并不是怎么光滑的脸上露出了微笑。我伸了个懒腰,抖抖头发,这就是我想要的生活!
光阴似箭,转眼间几百年过去了,我也由一棵树苗变成了参天大树。一天,我看到一群忙忙碌碌的人们,他们脸上灰突突的,和他们身上布满灰尘的衣服一样。他们没过几天便在我的身旁建起了和他们一样灰突突的,比我还高的大楼,每天都有人从这经过,但从没有人停下来仔细地欣赏过我。这不是我想要的生活!又过了几十年,我变得更加粗壮,我看到了更多的人,他们脸上没有笑容,衣服还是灰突突的,我一点儿也不喜欢他们。没过多久,他们在我身旁建起了一条和他们一样看起来灰突突的,像梯子一样的东西,我不知道那是什么,听他们说,那叫铁轨。后来,我的身旁不知不觉又多了一些高楼,一台台大鸟从我头上飞过,火车冒出的黑烟把我弄得狼狈不堪,我的叶子耷拉着,没有一点活力,像一位老奶奶似的,弓着腰,咳嗽着这不是我想要的生活!