我是一棵大树作文500字
我是一棵香樟树,站在小区公园里,阳光明媚,轻风吹拂,生活得十分悠闲。
春天的时候,我的叶子随风飘荡,发出沙沙的声音。枝头又抽出了嫩绿的小芽,我长高了!我兴奋地开出了一树的小花。浓郁的花香把蜜蜂都引来了,蜜蜂把花蜜做成了香甜的蜂蜜。早晨,小孩在放风筝,大人们开心地慢跑,他们的生活显得格外闲适。
夏天来了,我的树叶茂盛了起来,绿油油的,我努力让树冠撑起一树的绿荫。鸟儿都喜欢在我的枝头歇息,知了在树上欢快地鸣唱。傍晚时分,人们都喜欢在树下乘凉:小孩在打闹,大人刷手机,显得十分悠闲。
秋风吹来一阵阵凉意,我依然挺立在凉飕飕的风里,一颗颗圆溜溜的果实成熟了,从绿色变成了油亮的黑色。附近有一些懂中医的老人,会攀着梯子一颗颗地把果实采下来,笑盈盈地对同伴说:“这东西可好了,晒干就是中药”我不知道中药是什么,但我能猜到那是好东西。我为自己能给人们提供帮助感到十分自豪。
冰冷的冬天随着呼啸的寒风来到了,我的身子也变得冷嗖嗖的。我使劲从大地里吸收养分,把养分储存在树皮里面,这样我就暖和起来了。身边的人们都穿上了厚厚的大棉袄。阳光灿烂的午后,我会听到阵阵悦耳的歌声,节奏感可强了,那是一群人在树下的空地上欢快地跳着广场舞。
日复一日,年复一年。我看到化茧成蝶,看到蜘蛛结网,看到开心的小孩长大成人,看到大人们为生活而奔波忙碌。我是一棵树,只是静静地站着,静静地看着,就能感受幸福。