我是一棵大树作文500字
有一天,我坐在大树下乘凉,眺望着远方的高楼大厦与茂盛的大树。这时,我想:我要是一棵大树就好了——————因为大树可以遮风挡雨、日晒雨淋,可以看雨珠倾盆而下,看暴风的突袭,看世间万物的变化。但,更重要的是,大树可以为地球做贡献。
春天,雷雨天气较多。路上的行人匆匆走过,又匆匆离去,他们手上都拿着一把设计精致的雨伞。而没有雨伞的,则成了“落汤鸡”,大树也在他们的队伍当中,但它的行为是伟大的——————它那庞大的身躯保护着下面的小树苗,就像一位母亲一样。它任由风吹雨打,但绝不逃避。
夏天,它顶着头上火红的太阳,只为给树底下的孩子们一个可以乘凉的游戏场所。可它没叫过一声“热”,仍然挺直身板屹立在炎炎的夏日底。
秋天,它又会抖抖沉重的身子,让农民伯伯感受到丰收的喜悦。
冬天,一阵寒风像一把刀似的刮着人们的脸蛋,也刮着它的“脸蛋”。但它不叫“冷”,依然挺着脱了皮的身子在寒风中摇摆。它好凄凉,没有像孩子们那样得到父母的一句嘘寒问暖。
又过了几十年,它终于不行了,倒下了。倒在了一个美好的秋季里。但它后来被运走了,做成了一样样材料,书桌啦,沙发啦,衣柜啦,书架啦。它在最后一刻也都是呈现最美的姿势离开的。
如果我是一棵大树,该有多好哇!那样,我就可以为人们贡献出自己的一份力量了!