名字的作文500字
每个人都有属于自己的名字。每个人的名字都饱含着父母的爱与希望。
俞悦,这是我的名字。虽然这名字有很多的同名。但是却包含着父母对我独一无二的爱。
听妈妈说,知道她怀孕的那一刻起,爸爸就经常抱着词典不停的念念写写,希望能找到一个最美好的词来表达他们最美好的希望和祝愿。直到妈妈临产那一刻,他们才最终决定了这个简单而又寓意深远的名字。
爸爸说就像我的名字一样,希望我的人生是简单而又愉悦的。人只有经过了酸甜苦辣,人生才是完美的。人的一生中会有开心,甜蜜的事情,但是也会有让自己气馁,懊恼和生气的事情。这些都是无法避免的。当初爸爸妈妈取这个名字的时候,想必也是希望我能成为一个快乐的人,希望我可以化困难为力量,面对困难时都要用积极的心态去解决,而不是去逃避!成为一个自信快乐的人!
以前我并不喜欢这个名字,特别是幼儿园和小学阶段,同名的小朋友那么多,常常会闹出很多笑话让人尴尬不已。还一度向妈妈提出换名字的要求!
随着我慢慢长大,深刻的理解了名字背后的意义。也懂的了爸爸妈妈的对我的期望。现在每次念到这个词,我都感觉非常开心。我的名字不就是想让人一想起我,就能更感受到开心愉悦嘛!
今后我要开心努力每一天,不仅要让自己开心,也要让我爱的和我爱的人都开心!在遇到困难和挫折时,也要充满信心和坚持不懈,在困难和磨砺中体会到快乐。
过着和我名字一样的人生,是我的最终目标!