名字的作文500字
我的大名叫姜东宸,小名叫敢敢,为什么我的大名要叫姜东宸、小名要叫敢敢呢?请听我娓娓道来。
姜姓的由来是什么呢?传说姜姓始自炎帝,是中国最古老的姓氏之一,传说中炎帝生于姜水(在今天的陕西岐山县西边),以水命名为姜,而且炎帝也姓姜!我们姜姓竟然是中国最古老的姓氏之一!并且是炎帝把姜姓创造出来的呢,所以我可是真正的炎黄子孙”呀!
东就指的是东方、东边。宸的意思就多了,有屋宇,深邃的房屋的意思、有北极星所在,后借指帝王所居的意思、还是为王位、帝王的代称呢!所以我的大名的意思就是东方的帝王啦!你们看,爸爸给我取的名字多么希望他虎父无犬子呀!
我的小名为什么要叫敢敢呢?这就跟我的生日有关了,我的生日是20xx年8月31日,但是我的预产期是九月份,而那一年在9月1日就要晚一年上学了,所以你们猜到我的小名为什么叫敢敢了吗?对了!就是因为我敢于学习,不然就要晚一年上学了,不过我也是赶着上学呀,为什么不叫赶赶呢?妈妈告诉我,原来爸爸觉得赶赶不好听、不好看,就换成了敢敢,毕竟敢敢还有勇敢的意思呀!
但就因为姜这个姓氏,导致我们班好多人都叫我《米小圈上学记》里面跟我同姓的人姜小牙。甚至还有人侮辱我的祖先姜太公,姜太公钓鱼想必大家都听说过,结果有人把我的名字叫成了姜太公,还说什么姜太公钓鱼,掉到臭水沟,甚至有人直接说姜东宸钓鱼,掉到臭水沟,气死我了!可妈妈说过,不用跟他们那些人斤斤计较,只要把自己做好,不受他们的影响就可以了,我也正在努力的不跟他们斤斤计较,但我希望他们能够别这样侮辱我的祖先和我了!他们真的好烦呀!
你的名字叫什么?你喜欢我的名字吗?