我是一只鱼作文500字
在这个名字被他人叫做湖泊的场所就是我一直生长的家。在这个家里我有很多好朋友,我们一起嬉戏,一起打闹,一起快乐的生活着,然而作为一只鱼的我,在面临灾难即将到来的时候却无能为力了。一夜之间,我失去了曾经所有的美好。
长日的干旱使我家里没有了水,然而水却是作为鱼儿的我必须所要的。我看见家人朋友渐渐的因为缺水而死去,而我自己也将面临着死亡的时候,我不愿就此放弃。我鼓起勇气,使出全身的力气,奋力一条,幸运的我跳进了一躺还未干涸的水里,由此我的生命得到了较为微弱的维持。
我不甘心我的生命这么卑微的活着。如果在这小水滩中,我迟早也是得面临死亡,这些水,是远远不够我生存几天的。夏日连连,芦苇丛还长得那么高,它们所需要的水分,早在我需要水的时候就索取去了,我不能再这样坐以待毙。为了生存,我奋力的跳跃,我借着一滩又一滩的小积水池,向着其他的水塘跃去。就这样,我跳入了一个很大的湖泊中,到达另一个巨大的湖泊中时,我是如此的开心,我在这个湖泊中尽力遨游,尽情的享受这来之不易的美好。
作为一只鱼的我,都能在如此恶劣的困境中通过自己的努力获得新生,那作为比鱼更强大的人类,在遇到困难时,为何要选择放弃呢?绝处逢生,生长在墙角的小草,悬崖绝壁的树木,折翼的鸟儿,不都是这样的吗?所以困难不是放弃,而是面对。
我是一只鱼,一只勇敢坚强的鱼,一句讽刺的话语,那便是翻了身的咸鱼!