一天作文500字
今天,老师带我们去莫干山路1923基地体验 八路军生活。虽然天气有点阴,我们还是兴高采烈地出发了。我们坐在大客车上有的唱歌,有的说笑,热热闹闹。车开得很快,不一会就到了地方。
下了车,导游让我们换上了小八路的衣服,大家你看看我,我看看你都会心地笑了。第一个项目是过独木桥。因为那座桥很高,我一上去双腿直发抖胆颤心惊,但是我想别人都能过,为什么我不能?于是我一咬牙,身体保持平衡,‘嗖."嗖’地过去了。接着我们学八路军种地。周颜琪扶犁,我和俞欢凡拉犁,我俩把绳子套在肩膀上,弯着腰,两条腿蹬地使劲往前拉,只犁了一条垄我们就累得气喘吁吁,满头大汗了。老师说:"延安时期,八路军就是这样搞大生产运动,自己动手,丰衣足食的”。
到了中午,我们吃午饭了,吃的是素菜和窝头,没有一点油水,咽着都费劲。看着我们不像往日吃饭狼吞虎咽的样子,老师说:“八路军有时吃的可是糠团和野菜,断粮时还用野菜、树皮、皮带充饥呢。‘’
下午,我们还爬了“雪山”、练了滑草、拍鼓、拔河、刺杀、做干粮。到四点多钟活动结束时,同学们汗流浃背,个个都灰头土脸,筋疲力尽了。
当了一天的“小八路”,我才知道革命前辈们历尽千辛万苦才让我们过上了今天的幸福生活,我一定要好好学习,长大为建设祖国做贡献。