百香果作文500字
大家好!今天我要介绍一种色、香、味俱全的水果,它就是果汁之王——百香果。
百香果没成熟是绿色的,一个个青涩的百香果挂在长藤上,就像一盏盏绿色的小灯笼。没成熟的百香果吃起来酸溜溜的,熟透了的百香果是紫色的,切开百香果后,一股浓郁的果香扑鼻而来,明黄色的汁流了出来,一颗颗像米粒似的绿籽粘在酸甜可口的果肉上,非常诱人。它吃起来酸中带甜,吃完之后就会使你满口留香,回味无穷。
百香果的营养非常丰富。它的果汁富含人体必需的17种氨基酸以及多种维生素、微量元素等160多种有益成份,而百香果可以散发出芒果、柠檬、菠萝、香蕉、番石榴等十多种水果的浓郁香味,闻一闻可以使人变得神清气爽。它每100克可食用部分的能量就有51克,蛋白质有0.4克,而脂肪只有0.1克。它的营养价值是不是很高呢?
百香果是一种老少皆宜的水果,它的功效与作用也非常多。比如说孕妇在怀孕期间会有很严重的呕吐现象,百香果的酸味则可以有效地缓解这种症状。除此以外,百香果还可以生津利咽、润肠通便、排毒养颜、提高免疫力……
百香果的吃法也很多,可以直接把百香果对半切开,用勺子所把肉挖出来吃;也可以把果肉先挖出来,然后再加点水和适量蜂蜜,这样就成为了一杯清凉解暑的百香果蜂蜜饮。除了这些,还可以做成百香果酱、百香果冻、百香果慕斯……无论是哪一种,都很好吃。
听了我的介绍后,你是不是很想尝一尝这既是优良药材,又是美味水果的百香果呢?