我们班的作文500字
今天我想和各位小伙伴晒一下我们班里面的大管家,这位大管家就是我们班的班长大人。班长在班级里面有着很重要的职务和工作,尤其是对于我们这些学生来说他更是和老师联系的枢纽。班级里面的一些工作或者是作业都是他联系老师,然后跟我们说这些作业的。虽然说在平时的时候不怎么喜欢班长,但是对他工作的态度我还是十分表示赞同的。
每次放假回学校之前的一个晚上,他总是会在班级群里面提醒大家不要忘记带作业回学校。在学校里面他每天都会认真执行老师发布的安排,学习上面经常帮助那些成绩不好或者是偏科的同学,联系老师进行补课。也正是因为他这种坚持不懈的工作态度,让我们班的学习成绩始终排在年级前列,而且班里面同学彼此之间没有出现太大的差距。等到一天的学习课程结束以后,我们回到了宿舍里面有的同学会跑到操场上玩。他每天都会在熄灯前的五分钟到各个宿舍检查人员到齐情况,如果说哪一个宿舍有的人没有到的话,那么他就一直会在这个宿舍里面待着。直到这个宿舍的人齐了为止,他才会离开。
在早上的时候,为了让大家早点去教室里面上早自习。他几乎每天早上都会到我们班的各个宿舍里面敲门喊大家起床,我们也都知道一个人在早上熟睡的时候被人叫起脾气是非常暴躁的。即使我们经常说他,他也不会对我们甩脸色或者是发脾气。经过一段时间以后,当他来到我们宿舍叫大家起床的时候,我们也已经免疫了反而抓紧时间起床跟他一起到教室里面学习。我们的班长就像一位大管家一样,无论是在学习还是生活中各方各面都管着我们,不让我们做出错误的选择。