我们班的作文500字
口才是一个很重要的技能,它能够帮助我们在陌生的环境中快速的适应而且认识新朋友。在我们读书的时候,口才能够拉近彼此之间的距离。口才不好的人会变得很孤僻,因为没有人和他们成为朋友,而口才好的人不仅朋友多,而且交友光。其中最能提现口才的一个地方就是舞台上的演说家,他们通过舞台的魅力把他们的观点传播给我们,让我们能够接受他们的观点,认同他们的说法。而我们班正好有一位这样的人,他的演说能力确实很一流。
我记得有一次我们学校要组织一次演讲比赛,而我们班上的人对此都不屑一顾,觉得演讲本身就需要很大的勇气,而且还要上台去演讲,所以没有人愿意参加。这个时候我们的班长站出来了,他说可以胜任这个任务。于是每天他都要上课和练习他的演讲能力,在上台的时候他还不忘记被他的演讲词。后来确实他在舞台上进行了一番生动的演讲,主要讲的是他如何从贫困地区走到现在的学校,是国家是家人给了他这个机会。其实演讲的内容还是比较直白的,没有做过精心的修改和处理,但是从班长的口中讲出来,我们深刻的认识到了自己的优势,我们不需要任何的努力就比他的起点高。
通过这一次的演讲,我们每个人都深深的被震撼到了,当然主要是情绪上的共鸣。也正是因为这次的演讲,大家都认识了我们班的班长,后来越来越多的人知道他的演讲内容后就给他起了个外号“演说家”。是啊,这么生动的演讲确实能够称得上演说家,这种情绪的感染力和节奏的把控力,确实是一个很厉害的人。