重要的是作文500字
草丛边,一群低年级孩子扶着坑坑洼洼的灰墙,时不时低头寻找些什么,叽叽喳喳的议论着。我怅然地坐在长椅上,默默地望着他们。
“角落又脏又臭,他们能找什么乐子?”我奇怪地想着。目光透过缝隙瞧着他们在捣鼓些什么。忽然几个女孩把裙子一提,急匆匆地飞奔到教室,一会儿她们带了几张白纸出来,手忙脚乱地折了几个小盒子。噢,我仿佛知道了她们要干什么了,我们曾经不也是这样的吗?
那时的我们小小心灵充满了好奇,曾经也如幼稚的他们一样,爱折个纸盒;爱把在草丛安居乐业的小蜗牛抓出来;爱比赛谁抓的有大有多。一些可恶的男孩还喜欢指着不一样类别的蜗牛加吸血虫,手舞足蹈的形容它们怎样钻进人的皮肤。吓得胆小女孩歇斯底里的尖叫,这时男生会发出得意的大笑……。我嘴角一丝苦涩微笑,看着孩子们童真的身影,仿佛变成了我的同学,现在只能回忆了?这又脏又累的活儿现在确实不会做了啊!
那几个孩子正观察着成果在讨论,我们曾经也这样,围成一圈,热闹的猜测哪几只公的、哪几只母的,甚至有不公不母的,这些天真的怪论是我们以前简单的快乐,可现在好像失去了……
随着童真的悄然消失,许多生活中无处不在的简单快乐渐渐地没了,过去残留的童真也只能心血来潮靠回忆勉强留住。