《希望》作文500字
汶川特大地震发生之时,女工尚小兰正在茶厂工作。高强度的地震使得北川县茶厂顷刻间化为废墟。尚小兰当时躲在门板下捡回了一条命。但是,由于地震,北川成了名副其实的"孤岛"。在废墟下的时间是难熬的,尤其在当时余震不断,没有水、食物的情况下,即使是意志再坚强的人也万念俱灰。而尚小兰却在这样的情况下坚持了整整93小时,是什么力量让她变得如此坚强?是希望。尚小兰埋在废墟下的时候,她坚信她能活着出去,去找她的儿子。希望如灯,能激发人对生命的渴望。尚小兰被人救出后,还能站立,还想伸懒腰。在场的医务人员对她的身体状况感到惊讶不已,认为她的情况实属罕见,是什么力量让她变得如此强壮?还是希望。地震发生后,北川几乎被夷为平地,尚小兰的儿子当时还在学校上课。我想,尚小兰当时被埋在废墟之下,心中想的一定是早日出去,找到儿子,让他知道妈妈还健康地活着,让他不要放弃对生命的渴望。所以她的意志迫使她在如此恶劣的条件下继续坚强地活下去。希望如灯,能唤起人们内心深处最深的爱。在灾难面前,最重要的不是自己损失了多少,而是火焰般燃烧在人内心的旺盛的希望。为希望而坚持的人,才会生出勇气,才会有那灿烂动人的高潮和漂亮圆满的结局,才会谱写出生命最美的乐章!