教室作文500字
我的学校坐落在一个环境优美的小区里。步入校园,迎面看到的是很多花坛,簇拥着一幢四层教学楼。它是“口”字型的,我无论向左走还是往右走,都能到达二楼。一眼望去,教室门上悬挂着一个“小米粒”娃娃的地方,就是我的教室——三年级1班。
走进宽敞明亮的教室,首先映入眼帘的是一大块白板,值日生每天都把它擦得干干净净。每当上课的时候,这块白板就会来个华丽大转身,变得有声有色。老师用它来传授我们丰富的知识,带我们体会学习的快乐。白板的前面是一张高高的讲台,上面放着一台电脑和一叠资料,它是老师的魔术道具,不停地变出许多新奇有趣的内容。
教室的中间整整齐齐地摆放着六列课桌椅,它们是我和同学们学习和自修的地方。课桌椅的左面有几扇大玻璃窗,明晃晃的就像镜子。墙上还挂着几幅书法作品。课桌椅右边的墙上贴着各种评比表,有阅读、有行规……这也是我们无声的竞技场。
课桌椅的后面是一排书包柜,柜门上贴着我们的学号,我是8号柜。柜顶上放着几盆淡雅的植物,有专人负责照料他们,盆盆都精神饱满。
植物的上方墙上就是我经常工作的地方——黑板。我是班级的宣传委员,负责出黑板报。别看它平时总是黑着脸,默默无闻。一旦遇到学校举行重要活动,或者有国家大事的时候,它便会绽放出绚丽的色彩和优美的文字。它就像一块肥沃的黑土地,我就像一位辛勤的园丁,精心的呵护它。虽然每次出黑板报都会花去我很多的时间,甚至会变成一杯“雪顶咖啡”,但是每当听到同学们啧啧的赞叹声,我的疲劳立刻飞到了九霄云外去了。
今天我带你们走进了我的教室,并且给你们介绍了我经常工作的地方。小朋友们,你们觉得我的教室好吗?