弟弟的作文500字
我的弟弟今年三岁半,属猴,叫硕硕,是双鱼座的,他是一个淘气可爱的小男孩。
弟弟的头发乌黑发亮,额头和脸平行,一对浓黑的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神。一个高高的鼻梁,一张能说爱笑的小嘴巴,一笑起来圆圆的脸蛋上就会出现一对可爱的小酒窝。
我的弟弟很固执,我在玩我的乐高城市积木时,他见了也想玩,就开始求我,一个劲地缠着我叫“哥哥”。我不想让他玩就不理他,他看软的不行,就开始哇哇大叫,并号啕大哭,那哭声震耳欲聋。这哭声引来了爸爸,爸爸过来问怎么了,我就从头到尾的把事情说了一遍。爸爸听后不耐烦地说:“你把乐高积木分几个给你的弟弟玩,别让他哭了。”我不情愿地把几个积木给了弟弟。没办法,爸爸下了命令,弟弟又是不达目的誓不罢休的个性,不投降怎么行呢!
我的弟弟有一个很伟大的理想,那就是要当一名——警察。他说他要抓坏人,保护家人。要把祖国都和平起来,不要让祖国每一个地方出事。听着他那宏伟的计划,看着他那幼稚坚定的小眼,别说我还有点佩服他呢!
弟弟还会安慰人呢!记得有一次,我们在玩“你跑我追”的游戏。突然我一个趔趄,磕破了膝盖,我疼痛难忍,已顾不得男子汉的自尊,哇哇大哭起来。这时弟弟走过来安慰我:“哥哥,不哭不哭。”说着,便轻轻吹了吹我的伤口,模仿大人一本正经地对我说:“哥哥,以后要小心点。”见此情景,我真是哭笑不得。
这就是我那淘气可爱的弟弟,你们觉得呢?