《让》作文500字
在我的记忆里,有很多让人后悔的事情,但让我最后悔的就是那次我推妹妹的事。
记得那是一个阳光明媚的早上,我们一家要去野外玩耍。我妈妈见我脸上太干燥,就让我去抹点油。我听了兴致勃勃地拿上润肤油,坐在沙发上,开始涂抹。我抹完油瓶盖也不拧,呆呆地盯着电视机。这时妹妹过来了,她依依呀呀地拍着茶几,忽然,妹妹的目标转移到那瓶油上,她那双小手快速伸向那瓶油,可我仍然目不转睛地盯着电视机。啊!妹妹把那瓶油打翻掉到地上!直接满满一瓶油,转眼间就变成了半瓶。我看到油洒在了桌子上,还有地上害怕得哇哇大哭起来,一边哭,一边埋怨妹妹不小心。妹妹一声不吭,盯着我看,我一气之下,竟然推了她一下。十三个月大的妹妹哪里经得住我这么一推呀!她晃了几下,跌倒了,而且头也碰在了地上。我见了,大吃一惊,嘴张的形成了O型,惊讶得说不出话来。妈妈来了,一边抱起妹妹,一边大声训斥我,我担心死了!也很自责。泪水像断了线珠子一样不断往下流。妹妹哭得气都喘不上来。我坐在地上,眼也不眨地盯着她看。过了好一阵,我反应过来,站起来哇哇大哭,我真的很自责。她那么小,懂什么呀!要是我把油及时盖上瓶盖,放回架子上,她能够得着吗?这一切都是我引起的,我一边哭,一边看着她,她眼睛一直都是闭着,还哭个不停,我的心都快要被她给哭碎了。过了好一会儿,她才停止哭泣,睡着了。我抚摸着妹妹的小手,嘴巴里一直喃喃着:“对不起,妹妹,对不起……”
唉!这件事真让人后悔!