《让》作文500字
从前的我,看不懂母亲。只是觉得她一点儿也不爱我,在她心里只有弟弟才是她唯一的宝贝。有时我也会怀疑我到底是不是她亲生的如果是亲生的,那位什么差别这么大?我曾一度认为妈妈是一个公平的人,不会有什么重男轻女的思想。但是我发现,我错了。
有一次,弟弟在学校打了人,妈妈什么也没说,只是拿了一些补品去道歉。对我则是说着在学校不许打人一类的话;有一次,弟弟抢了我的生日礼物,你对我说,他还小,让给他吧!可我等了许多年也没等到;……还有很多次很多次的视而不见。我常常在想,上帝让人心长在左侧,是不是在告诉我,人生来就是不公平的,注定就要偏心于某一人。
在我的记忆中,有一张与妈妈在一起时最快乐的篇幅。那时我年幼时,头受到重伤,您带我去医院看病,那些天,您对我寸步不离,那时的我,头虽然时常会痛,但那却是我生命中最幸福的时刻。只因为,有你的陪伴。风懂得云的忧伤,可谁又懂得我呢?因为当年生病是你的寸步不离,所以我对弟弟一直都很谦让,只因为你但是现在的我,读懂了你,读懂了你的良苦用心。你对我的舍弃,是为了让我有一片更加绚烂的天空!上帝,我也读懂了你。你让人心长在左侧,却把右侧空了出来,是想让妈妈把我装进去。上帝,谢谢你!妈妈,也谢谢你!