《让》作文500字
对不起,我辜负了你。我让你伤心了,让你难过了,我是个坏孩子,我让你哭了,对不起……
那天,我让你哭了,你伤透了心,那一滴一滴的泪,落在我的心上,那泪像刀子一样,刺在我的心上……那天放学我在路口等你和爸爸来接我,我一上车你用笑脸迎着我,我不知道应该怎样,只是沉默……我看见你脸上的笑,是那么开心,我的心都碎了,你问我怎么了,我说没事,只是在车的后座偷偷地哭泣,到家了以后,我看到你惆怅的脸庞,我的眼圈又湿润了。我只能干其他的事,不让你看到我内心的伤痛。等我准备写作业时,你说要给老师打电话,问有没有考试,我的眼眶的都是泪,我该不该告诉你,我知道,隐瞒你只会让你担心;告诉你,又怕你难过,我只是坚决不让你打电话,你问我为什么!我只说不要打,纸包不住火。最终我还是说了,这次月考,我考得很差很差,我不说加上不让爸爸告诉你,是因为我不想让你为我难过,说着说着我们都哭了,看到你伤心的流泪,我慌了,我不知道该怎样,看到你那么伤心,我恨死自己了,我在心里暗暗地想,不会再让你再哭了,我向你表明了目标,说了我的状况,以后的打算,你说只要你认真学习的,我什么都答应你,我的心里却不是滋味,我什么都不要,我只要你开心就好……
我要做好孩子,不再让你哭,我懂得摔倒了,再爬起来,在生活中要经的住考验。坚持不懈,不断努力,积极向上,与失败作斗争,总会成功的。一个考验,你失败了,就是一个教训,要懂得并且学会做生活中的有心人。努力是要长久的,不是半途而废,三分热血,要有决心,有毅力,失败乃成功之母……