“读书破万卷,下笔如有神”这句话是杜甫写的。
我从四年级开始喜欢读书。上了四年级不久后,老师叫我们买书看,来摘抄好词好句。我刚开始看书,就觉得不好看,字密密麻麻的。但为了写作业,就勉强看书。后来,我才发现书的重要性,我们现在读书是为了将来,如果读不好书,将来只能做个又辛苦,工资又不高的小员工;如果读得好,将来有可能做上老板,收入又多,又不怎么辛苦。从那次起,我就开始认真看书了。
有一次,妈妈叫我出太阳就晒衣服,下雨就收衣服。我口头上答应了。我晒了衣服,下雨的时候,我只顾着看书,忘了收衣服。突然,弟弟在楼下大声喊:“下雨啦!下雨啦!”这时,我才反应过来,然后,才情不自禁依依不舍地地放下书,去收衣服。收完衣服,我赶紧继续读。那时,我真像一只饿了几天的食肉恐龙,贪婪地读着。然后,便,陶醉在“知识海洋”里,快乐地“游”着。
到了吃晚饭的时间,我还在看我喜欢的那本书,弟弟在楼下喊我下去吃饭,我没听见。因为我正在用阅读的方式来读书。弟弟喊了很多次,我都没听到,还要爷爷“亲自驾到”叫我吃饭。
我很快乐,因为我正在贪婪的地“吃”着“知识糖果”。
“一日无书,百事荒芜”这句话是陈寿说的。,读书是非常非常的重要的。我认为,没有了书就像已经没有了半条命。读书对写作文也是十分重要。书就像作文的好助手,读书读得多,作文自然写得好;不读书,作文写得再通顺也没用。常读书,要成为一个习惯,水滴石穿——非一日之功,坚持读书,坚持认真思考,才能做一个内心世界丰富的人。