故事作文500字
书,这个词全球人都知道。每个人,每个家庭都有书。
因为我爱看书,所以视力从2.0降到0.5,爸爸和妈妈也让我与书隔离三周。
我的故事也开始了。一天过去了,我忍得住!两天过去了,我饿得两眼发晕!三天过去了,我就想方设法开始看书了!
我马上想到一个成功率99%的办法:把冰箱里的香蕉都吃完。一会儿,家里要来人,他们就会发现家里没水果了,我主动去买水果就可以了。我高兴地从椅子上站了起来,两只眼睛滴溜溜地转着,那表情活像一个偷着油的耗子,撒欢儿得美。我轻推开了门,踮起脚尖,跑到厨房,看到六个果香四溢、又肥又大的黄香蕉,我吃、我吃、我吃吃吃……在我快被被噎死的时候,把六根儿香蕉“揣”进了嘴里,咯,噎死我啦!我连忙用手捋了捋肚子。我怕妈妈发现有力的证据,连忙把香蕉皮“埋”进垃圾箱里。然后,到书房拿出一本书,又跑回我屋装睡起来。
过了一会儿,妈妈正准备去拿香蕉的时候,我假装一副朦胧的样子,漫不经心地走出来,对妈妈说:“我醒了,一觉睡得真好!”妈妈好奇地问我:“咱们家的香蕉失踪了,怎么回事?”我自告奋勇地说:“我去买!”妈妈非常感动,连忙给我二十块钱去买,我顺便也把那本书藏在袋子里带了出去。
我以每分钟300步的速度跑到了批发市场,买了一些香蕉,而后,我去了附近的一个健身场地,坐在了一把椅子上,我正看得出神入化,突然,“叮铃铃!叮铃铃!”原来是妈妈来电话啦!这时我才大梦初醒,原来我是来买香蕉的!妈妈生气地问我:“你跑到哪里去了?快点回家,客人已经来了!”我马上赶回了家,被妈妈骂了一顿。
这就是我和书的故事。