故事作文500字
从前有一座山,山上有一座寺庙,庙里有两个和尚,一老一小。
有一天晚上……“师父,我要听故事!”小和尚瞬移到老和尚面前。“死家伙,经全都读完了吗?”“读完啦!”“好吧,开始了,听好了……从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,他在讲,从前有座山……”小和尚突然打断:“师父,讲过了,讲个别的吧。”“好,从前有座山,山上有座庙,庙里有一个老和尚和一个小和尚,小和尚缠着老和尚讲故事,老和尚讲,从前有座山……”“师父,我去睡了。”小和尚说完了以后,跑回房间,心想:我必须让师父给我讲新故事!”
第二天凌晨两点半左右,小和尚轻轻推开房门,蹑手蹑脚地走到老和尚房间门口,轻轻打开门,确认老和尚睡了,且没有机关陷阱,便推开了门,蹑手蹑脚地走了进去,趴在老和尚耳边,轻声说:“观音说你要给小和尚讲新故事,观音说你要给小和尚讲新故事,观音说你要给小和尚讲新故事……”讲到凌晨四点半左右才回房睡觉。
当天早上十点钟,老和尚把他叫起来,说:“徒弟,你知道吗?昨天晚上观音菩萨说我要讲新故事给你听……”小和尚兴高采烈的(地)想:成功了!老和尚接着说:“我开始讲了……从前有座山,山上有座庙,庙里有一个老和尚和一个小和尚,小和尚缠着老和尚讲故事,老和尚不想讲,凌晨两点半左右,他到老和尚那里催眠他,催了两个小时才回去,早上,老和尚讲,从前有座山,山上有座庙……”“呃,师父,我念经去了,有啥事等我念完再说吧。”然后,小和尚拿着书念经去了。