“起床了,起床了!”刚到7点,我的小闹钟就“闹”个不停,我把闹钟关掉后又爬上了床。躲在被窝里,我想:还是被子里舒服,这大冬天的,谁愿意早起啊!就这样,我又在被窝里睡了40分钟,快8点了,我才感到大事不妙。我飞似的起床、漱口、洗脸,拿上钱,背着书包跑出了家门。
为了快速到达学校,我顾不上买早餐,只是从家拿了个馒头,偷偷地带到了学校。可是,我们一上午都在考试,我压根儿就没时间吃。回家的路上,我一直在想怎么处理这个冷馒头,还险些被一块石头绊倒。突然,我心生一计。回家后,我放下书包,趁家人不注意,偷偷地把馒头扔进了垃圾桶。为了不被发现,我还特地给馒头“打掩护”,吃掉了一些零食,然后把包装袋全扔到垃圾桶里。看着馒头被各种包装袋“掩护”得严严实实的,我开心极了!终于把它给解决了,我心里的石头落地了。
没想到,奶奶居然识破了我的“雕虫小技”。这不,今天一放学回家,奶奶就从厨房出来,问我:“你昨天做了什么好事?”我愣住了,在极度紧张下,我拼命地回想,难道昨天奶奶看到我扔馒头了?不可能呀,我是侦查过周围的“敌情”的。奶奶见我没说话,就说:“昨天我去倒垃圾时看到的,我还奇怪是谁丢的呢,后来一想,你昨天起晚了,没在家里吃早饭,只拿走了一个馒头。”听了这话,我打心底里佩服奶奶的推理能力。
奶奶语重心长地对我说:“一个馒头是没什么大不了,但不吃早饭很容易得胃病。而且,你在这儿浪费粮食,可你知道全世界还有多少人因为没有食物吃饿着肚子吗?”听了奶奶的话,我十分后悔,也十分羞愧,心里暗暗发誓:以后决不再浪费粮食!