时光作文500字
大清谷里传来一阵欢笑,伴随着几缕轻烟,一阵烧烤香气扑面而来,这是在干什么呀?没错,就是我们六年级的春游。
这次是我们六年级同学们小学的最后一次春游了。于是学校决定邀请父母和我们一起进行春游烧烤。父母们的加入使我们更加期待,烤出来的春游究竟是什么样子的呢?
走进园内,陈设着几台烧烤架和桌子,爸爸妈妈们早早的开始准备了。我们也不甘示弱,抢着涂酱。
顿时,手忙脚乱。有的五花肉涂了三次盐,有的一次也没涂。有的香肠涂了两次辣椒粉,有的竟涂了四次。有的蔬菜一面都烤糊了,另一面却还是生的。作为小白鼠试吃的我,脸色逐渐阴沉,笑容凝固。小队成员看我的脸从苍白变绿,从绿变红。小队成员感到不妙,纷纷拿来水。在短短几秒中里,我仿佛进入了一个味觉的世界,这让我品尝到了真正的黑暗料理。就这样,第一批产品全部销毁。
第二次,我们分工明确。谁涂油,谁刷酱……这一次烤出的食物色泽油亮,还活在黑暗料理中的我,对第二批食物充满疑惑,害怕。但为了小队,我决定再次试吃。这一次,食物出乎意料的好吃,我一连吃了好几串,对队员赞叹不已。
一天的时间悄悄溜走,这是最后一次春游,也是最难忘的一次。六年的欢乐时光伴随着轻烟,渐渐升高散去。大清谷里像是什么也没发生一样,静静的。