《让》作文500字
今年夏天真是太热了,太阳公公每天不停的向大地洒出金光,搞得我们每天都被烤得热烘烘的。热死了,热死了!一回到家,我就像一片蔫了的叶子一样躺在沙发上,汗就像一条哗啦啦的小溪往下流。
我感觉嗓子都冒烟了,正想着来壶冰水多好呀!可事实是水壶里一滴水都没有,更别谈冰水了。外面的太阳任然绚烂的照着大地,不过我的心情可没它这么绚烂多彩,正面临着要“渴死”的危机呢!突然看到柜子上放着一瓶牛奶,想也没想,迫不及待地喝了一口,啊,怎么这么烫?这牛奶都被太阳公公给蒸热了。现在看来好像没有希望,我越想越沮丧,越想越气愤,于是我就把气全撒到了牛奶身上,牛奶无辜的看着我,似乎委屈极了,看着牛奶委屈的样子,我心里还是有些不满,就拿了一条热毛巾将她牢牢的裹住,放到阳台上暴晒,哼,你不是委屈吗?现在我成全你,看你怎么办?我心里冷笑道。
又过了一会儿,我想牛奶不会晒坏了吧?不管三七二十一,跑到阳台上举起牛奶就喝,不可思议的一幕出现了,牛奶竟然变的凉丝丝的,这是怎么一回事儿呢?我赶紧上网查找资料。哦,原来用毛巾裹住后暴晒,毛巾上的水分被蒸发了,蒸发需要热量,这样毛巾上的水分就把牛奶的热量给带走了,所以牛奶变凉了。
记忆的长河一直流淌着,这件事也跟着长河的脚步一起前进。每当想起这件事,我的心头就涌上一丝丝凉意,原来生活中有那么多奥秘,我们只要做个有心人,就能发现一些有趣的事情,这件事真让我受益匪浅。