《让》作文500字
我常常幻想,坐在环境优雅、窗明几净的教室里学习;漫步在水清树绿的湖畔,观赏波光粼粼的湖面;徘徊在桃红柳绿之下、倾听悦耳的莺歌燕语,这感觉是多么惬意啊!
但是,幻想是幻想,现实是现实。抛开这幻想中幽雅的环境,而现实中,我们正面临着许多环境危机。
其中,最严重的是:人们过度砍伐森林所带来的危害。据有关资料统计:目前我国沙漠和戈壁共有149.6万平方公里,占全国总面积的15.5%,其中约有16万平方公里是人为造成的。世界森林覆盖率仅为12.7%,排在世界第120位。
还有,水资源的破坏和缺失所带来的危害。据有关资料统计:我国目前缺水总量为400亿立方米,全国还有7000万人饮水困难。随着我国人口的增加,经济的发展和诚市化进程的加快,我国水资源形势将更为严峻。
看看,原来清澈的小溪如今变成了臭水沟;原来青葱翠绿的峻山,如今很多变成了荒山;原来甘甜、环保的井水,如今有了一股怪味,喝不得。一桩桩,一件件……
多么冷峻残酷的现实!
多么触目惊心的数字!
多么鲜明强烈的对比!
现在我们所生活的河源,还是一个适宜居住的城市,还拥有一湖宝贵的水——万绿湖,但如果我们再肆意破坏环境,污染浪费水资源,我们也将面临“水比黄金贵”的境况。
我们作为21世纪的中学生,祖国未来的建设者,面对这环境的危机,我们岂能无动于衷,坐以待毙!行动起来吧,多种一棵树,爱护花草树木,多向家人宣传环保知识,节约用水、用电,少用一次性用具,不乱扔垃圾,不随地吐痰等等。我们就从身边的小事做起,尽我们的一份力,共同创造“千里莺啼绿映红”的环境,让我们山常青,水常绿!