猴子作文500字
猴子摘月的事情被当作笑话传开后,猴儿们纷纷跟人解释这是没有的事。可人们反而笑得更厉害了,这让众猴大为光火。
某天,一只短尾猴实在是受不了了,对众猴直嚷嚷:“老对人家说有什么用啊,咱得做个样子给他们看!”猴王说:“好!”于是,猴界航空航天委员会迅速成立,并一致推选短尾猴为第一个宇航员。但是,新的问题马上又来了:天那么高,乘什么东西上去呢?正在大家绞尽脑汁冥思苦想之时,一只猕猴发话了:“人类不是造出了火箭、宇宙飞船和航天飞机吗?我们也造个火箭给他们看看!看他们还敢不敢笑话我们?”众猴听了,纷纷拍手称快。几年后,‘齐天大圣一号’火箭终于造出来了。宇航员短尾猴在大家的欢呼声中爬进了火箭,“……三……二……一,点火,起飞!”可火箭只冒了一阵子烟,火就熄灭了。什么齐天大圣,连天都上不了!众猴很是失望,都垂头丧气的。短尾猴跳下地,说:“听说有一种‘钻天猴’花炮,点上火能飞老高。我想只要乘上它,我就能摘到月亮了!”当天晚上,众猴不知从何处弄来了一大串“钻天猴”,七手八脚绑在了短尾猴身上,然后又“……三……二……一……”,“呼……”短尾猴还真飞上了天!它飞在半空中,朦朦胧胧看到了一个圆圆的东西,就顺手一摘。“我摘到月亮喽!我摘到月亮喽!”短尾猴一边大叫着一边掉下来。众猴都在地上迎接它们的英雄,可是,它们又一次彻底失望了,因为,他们根本没看到月亮。那么,短尾猴抱着的是什么呢?原来,只是一个普通的椰子罢了。
这件事使人们又多了一个笑料。而猴子们呢,从此再也不敢提摘月的事了。