猴子作文500字
一天,猴子和狐狸发现它们居住的地方对面有一个小岛,小岛被一条小河包围着,岛上有一棵桃树,树上结满了桃子。
猴子和狐狸都想独霸树上的桃子,可小河宽了点,也不知道水有多深,,都不敢过去,。就在它俩苦苦的想办法的时候,一跟木头向它俩飘了过来,猴子说:“我们把河中的木头打捞上来,一面放我们这边,一面放到小岛那边,这样成了独木桥,我们就可以去树上吃桃子了。”狐狸一听,脑子里想出了一个坏主意:我叫猴子先让我过去,一到对岸,马上把木头推到河里,这样猴子就来不了岛上,这些桃子就都是我的了。
狐狸虽然心里有坏主意,但脸上却露出了惊讶的样子,说:“猴子大哥,您太聪明了,这样的好办法都能想出来,我们快把木头打捞上来吧。”过了一会,独木桥建造好了,狐狸请猴子让它先过去,猴子同意了,狐狸就大摇大摆地向对岸走去。它刚到岛上,猛地把木头推到河里,猴子气得一蹦三尺高。狐狸笑着说:“你在也别想吃到桃子了。”过了一会,猴子冷静了下来,对狐狸哈哈大笑着说:“你再也别想回来了。”狐狸一听,马上跪在地上想猴子哀求道:“猴子大哥,救救我吧。”猴子连头也不回,就走了。后来,狐狸被活活饿死在岛上了。
这个故事告诉我们:贪心的人,是不会有好下场的。