猴子作文500字
说到我的家庭,简直就是一个动物世界,爸爸妈妈和我分别扮演着不同的角色,性格也各具特色。
狮王爸爸
我的爸爸是一个很容易激动的人,把他称为狮王一点也不为过。
记得有一次,爸爸妈妈在谈论一件事,我在房间里做作业,听到他们的谈话,我就插了一句。本以为关心一下,却被爸爸大声一吼:“小孩子管那么多干嘛,大人的事,别插话!赶紧做你的作业!”咋样?我爸爸是不是有点容易激动呢?
老虎妈妈
妈妈是一个十分要强的人,无论什么事,她都希望干好,尽管她只是一个普普通通的工人。
有一次,妈妈晚上下班回家,对爸爸说,今天忙,有点累。我就对妈妈说:“既然累,那就别上班了呗!”妈妈说:“对了,明天厂里还有检查,我还要忙一会儿!”说完,她就又跑到屋里整理她那些和厂里有关的材料了!
妈妈就是这样一个要强的女超人啊!
小猴子我
俗话说得好:“老虎不在家,猴子称大王!”我便是这样一只机灵的小猴子。
记得前几天,我们想把客厅的橱柜搬到卧室里,但是费了九牛二虎之力也没有成功。这个时候,家人都苦思冥想。突然,我灵机一动,橱柜很重,我们可以利用杠杆的原理,前面扶着,后面用小棍撬动呀!嘿嘿!结果,橱柜还真的被运到了卧室呢!
怎么样?我的家人够酷吧?