书香作文500字
在青春岁月里在成长的过程中常常有数不清的疑问和烦恼。一个不变的灵魂总试图在短短的人生历程中找到生命的内涵而书伴着我在平淡的日子里品味着人生的细致和精美生命在此时也见证了不同的颜色或绚丽或清淡或空灵或凝重……
书教会了我如何去做一个情感丰富的有心人。高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”的确看一本好书就像在和一个高尚的人谈话。我开始欣赏“一蓑烟雨任平生”的洒脱,感知“海纳百川,有容乃大。壁立千刃,无欲则刚”的震撼;“待从头收拾旧山河”的豪迈,心颤“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔……我与书中人物一起赏花、听雨、观海、望云……渐渐地,有了“坐看云起傲视群雄”的豪气,也有了“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪迈……
书教会我如何面对挫折,做一个自强自立的人。亚里士多德曾说:“我认为克服自己欲望的人比征服敌人的人更勇敢,因为最难的胜利是战胜自我的胜利。”靠自己的智慧和双手生存的人,不是无根的浮萍,不是没有支柱的滕蔓。既然生于世间,就必须面对磨难,穿越生活的暗滩险流,找到属于自己的一条路。于是,我学会坚强的面对挫折。
人的一生有多少成功和欢乐能够骄傲地留给自己,人的一生中又有多少失败和痛苦能够洒脱地留给记忆。书,让我站在人生的舞台上不断地演练各种角色,不断地充实自己,使自己在大千世界中随时都可以找到自己的方向。青春像郭沫若笔下的天狗焦躁地、疯狂地在自己的神经上奔跑。愿青春的我们——共同漫步于书花之圆圃、徘徊于书香之殿阁!