穿越作文500字
秋风袭人,窗外的小雨争先恐后的跳到我们的身上,凉凉的,但却不能浇灭我们的采风热情,我开始想象采风过程中发生的有趣事情,不知不觉就来到了钢铁博物馆。
刚到目的地,就看到一尊巨大的雕塑即“盘古之手”。这尊雕塑可算是巧夺天工,所见之处都是精心制作,让人叹为观止!首先参观的是二号展厅——荆棘之路。中国在西方列强进行第一次工业革命以前是领先于其他国家的,但是由于旧中国的闭关锁国,而远远地落后于其他国家,所以中国后起时的道路可谓是荆棘遍布,因此取名为“荆棘之路”。接着我们进入了第三展厅“百炼成钢”,在这里我们感受到采矿环境的恶劣,体验到了炼铁工人的辛勤劳苦。后又来到第一展厅--矿治春秋,从这里我知道了矿铁冶炼始于商周,发展在汉唐时期,兴盛于宋明时期,见到了历史课本上介绍的四羊方尊、莲鹤方壶、司母戊鼎等等。
从商周春秋穿越到城市规划馆,一个高科技的幻彩世界。巨大的LED显示屏,循环展示着雪野湖的优美风景和航空节时的的精彩表演,仰起头,上面是静态的蓝天白云,闭上眼,就仿佛置身于人间仙境。最让我们流连往返的当然要数360°环幕影院了。沿着轨道进去之后,见到一个大转盘,同学们都争先恐后的上去,突然,360°的环幕亮了起来,在上面清晰地显示出了新兴区、高新区、莱城区、钢城区优美的自然环境和人工建造的唯美环境,接踵而来的树构成了树的海洋。成千上万的楼房快速划过眼庞。屏幕上的画面变幻多端,精彩绝伦。让人觉得眼花缭乱、应接不暇,咣!转盘停止了转动,同学们意犹未尽,采风活动在如梦似幻的境界中画上了圆满的句号。哇!真是不虚此行!