腊梅作文500字
爷爷奶奶养了一株梅花,立在院子里,几乎成了我家的象征。
和我妈同龄。已经三十多年了。有点奇怪。两条粗壮的树干从土里向两边分叉,像一对天敌。当其他的树都在拼命的把树干上的很多树枝分离开的时候,我家的树已经长到了东边和西边,厚厚的树叶覆盖了我童年的整个天空。
冬天,我开心到看不出来。为什么?第一,有白花花的雪玩;第二,梅花盛开。一股淡淡的香味从巷子里绕了出来,站在巷子的拐角处,钻进了我的鼻子。它在我的鼻子里徘徊,散发着不适宜的芳香。在简单安静的巷子里,循着香味,你就能感受到回家的路。门上,奶奶的袖口上,就像离开了梅花,散发着淡淡的醉人的香味。
当我年轻的时候,我很天真,对小小的黄色花朵感到惊讶,我可以像巨人一样骄傲地站在寒风中。妈妈笑着抱住我说:“宝贝,梅花不怕冷。你应该从梅花构图中学习!"的调查是童年,理解,挣脱了母亲的怀抱,和假小子样无情地捏梅花。
习惯了它在那里的日子,就在这样的一个下午,轰隆一声塌了。
这座老房子将被拆除。这么大的树不能移动,所以必须砍倒。
嗡嗡的电锯,在一家人的眼泪中,砍断了两根粗大的树干,却没有砍断我的悲伤。在树倒下的那一刻,树叶掉了一地,不像地毯,像一颗破碎的心。冬天到了,雪花飘飘,我失去了眼睛。落在忧郁无助的树枝上,很快就积了厚厚一片,仿佛在向它致敬。
从此在我的记忆里消失了。
走下去,那里已经建起了小区,再也看不到老房子的温馨和梅花的芬芳。尘封的记忆,像柳絮一样,哗啦啦地漫天飞舞。我以为已经忘记的东西,总是藏在内心最柔软的地方,只是没有勇气去回忆。
腊梅淡淡的香味早就烙在心里,永不褪色。