夏哥哥吹着口哨欢快地走了,秋姑娘领着风妹妹轻轻地来了。
在这迷人的金秋十月,我带上画板和画笔,挎上相机,走出家门,去寻找秋天。
太阳升上了高空,放射出万丈金光。初秋的天空,像大海一样蓝,好像早已被一场场秋雨洗刷得一尘不染,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘着,真是秋高气爽!
第一站,我来到了一座农家小院,红墙高瓦,门前有一棵高大的苹果树,树上结满了红通通的大苹果,像一张张孩子们的笑脸。风一吹,一片片树叶就从树上飘飘悠悠地落下来了,它像个顽皮的孩子离开了大树妈妈的怀抱,到大地上玩耍。
出了院子,我不知不觉来到了湖边。蓝盈盈的湖水清澈见底,小鱼在湖里快活地游来游去。我想:这是秋姑娘优美的舞姿吧?两只黄鹂轻盈地掠过湖面,发出“滴哩哩”的叫声,这是秋姑娘动听的嗓音吧?岸边的小草尖上仿佛染上了土黄色,这是秋姑娘的眉毛吧?
我又迫不及待地奔向田野。大老远就看见了一大片金黄色的麦浪,空气中弥漫着丰收的味道。走近了一瞧,火红的高粱笑弯了腰,黄澄澄的玉米心满意足地摇晃着脑袋。好一派丰收喜人的景象!辛苦劳作了一年的农民伯伯笑得合不拢嘴。他们才是秋天里最美的风景!
多彩的秋天,丰收的秋天,它藏在小朋友漂亮的图画里,也藏在我的心里:我也要创造属于我自己的秋天!