秋色作文500字
雨过天晴,秋高气爽,我登上大河堤。啊!一幅清新秀丽的画卷立刻展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,放射出万道金光;在树木掩映之中的村庄炊烟缭绕;一条条道路纵横交错;路旁树木巍然直立着,给土地围上了高大的绿色围墙。
你看,这儿地瓜秧像绿黄色的丝毯;河堤下的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹来,棉叶发出沙沙的响声;那一边是农科站专门培育的“鲁南一号”玉米,好似一片无边的森林。
走下大堤,漫步在田间小路上,你瞧,沉甸甸的棉桃把枝头都给压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像正丁当作响。不少棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。来到玉米地,这儿更热闹。一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎秆上,棒子露出一排黄色的牙齿,谁见了不生爱慕之心?微风拂过,红缨像在起舞一样徐徐飘动,绿叶哗啦啦地响着,好像在为红缨的精彩表演鼓掌喝彩。
那一片红高粱,像一群亭亭玉立的少女,手拉手、肩并肩地站着。红红的穗子像少女头上的珠冠,在太阳光的沐浴下沉甸甸地摇曳。和高粱做邻居的是一片黄豆,豆角鼓胀胀的,一串连一串,真逗人喜爱。
啊,红彤彤的太阳,郁郁葱葱的树林,海洋一般的棉田,果实累累的庄稼,多么美丽的田野秋色!