守护作文500字
我叫孙彦熹,是一个完美主义者。我非常喜欢画画,每当看到五颜六色的画笔,我整个人就会兴奋起来。
有一次,妈妈给我买了一盒马克笔,我太高兴,一不小心弄翻了。我先把绿色当第一排,把安们从浅到深排好;接着是棕色和粉色;然后是白色和灰色;再接着是蓝色;最后是红色和黄色……
“终于排完了!”我伸了伸懒腰,正要画画,却发现马克笔有些尖头朝上,有些粗头朝上,于是我又重新排了一遍:绿色、棕色、粉色、白色、灰色、蓝色、红色、黄色……我刚要画画,又发现它们的号没对齐,于是又排了一遍:绿色、棕色、粉色、白色、灰色、蓝色、红色黄色……我又准备开始画,可又发现一张颜色表没涂,我又按着色号1、2、3、4……涂起来。涂了一会,发现乱了,我又得重新排了:绿色、棕色、粉色、白色、灰色……
哈哈!我排笔都要一个小时,妈妈很受不了。她不停地在一旁大声嚷嚷:“宝贝,赶紧收拾好!再这么整理下去,时间都被你耗光了!”我满不在乎地回答:“哼!我可是彩笔的守护神,我愿意。”说完,我这才安心地去写作业。
自此,我有了“彩笔守护神”的称号。不光是画笔,我发现自己的房间更加整齐了,里面的书、花、娃娃都要分类;柜子里的衣服也要理得特别整齐,红色放这,绿色放那……
写到这里,我很想问问,你们喜欢我这位“彩笔守护神”吗?