守护作文500字
我是在姥姥家长大的,所有姥姥家就是我的家乡,在姥姥家门口有一个“守护神”天天守护着姥姥、姥爷。
春天,“守护神”醒来,打着哈欠、伸着懒腰,给自己化上嫩绿的妆颜,只要有坏人进入安全区,它会用自己长长的手臂打跑他们。
夏天,我们在它的身旁玩耍,它用茂密的枝叶为我们遮阳,挡去夏日的酷暑,用它的手臂当成扇子给我们送来微微凉风。像一位慈祥的老人看着我们尽情的嬉戏。不时有一两只不知名的小鸟,落在它的枝头歌唱,它晃着脑袋打着节拍,也是乐在其中呢!
秋天,叶子枯黄了,风一吹叶子哗啦啦的掉了满地,掉下来的叶子便把大地变成了一块金黄的毛毯。为我铺上回家的路,迎接我的到来。
冬天,叶子都掉光了,它要冬眠了,要为第二年的到来养精蓄锐,做好准备。下雪了,它盖上了厚厚的棉被,就像一位长着白胡子的老爷爷一样守护着我们。
在春天,我最喜欢的是捋它的果实,这是每家每户都要做的事。一个人爬上树开始捋起来,下面有一人专门接果实。也有人嫌麻烦,直接撇树枝下来,坐着小板凳捋。我也想捋,但是爬不上树,在树下急的团团转。妈妈想了个办法,把我抱了起来举得高高的,这样我就可以捋上了,我开心的咯咯咯笑了起来!
直到现在,我都想念小时候的那棵“守护神”,每当再次去姥姥家的时候,我都要凝望它好久,然后跑过去抱抱它。大家猜到这是什么树了吗?对啦,是榆树!我爱这棵“守护神”,我更爱我的姥姥家!