生活的悲欢离合远在地平线外,而怀揣彼此的希望和梦想努力走下去,则是青春的姿态。
——题记
“我不想我不想我不想长大。”这首《不想长大》的确唱出了我的心声。
我不想长大,我怕我失去对我来说重要的那些人。
我的家人。
爷爷奶奶是看着我长大的,他们对我的爱是我这辈子也报答不完的。我的青春还在不停不停的紧追时间的脚步,而他们,却在渐渐的老去。每当看到电视剧中离别的场面和作文中分离的情景,我也会默默的流泪,我也幻想过他们将来如果真的离开了我们,我该怎么办?这不是诅咒,这是真的恐慌,这种担心会不会太早,但是时间不等人,陪我们走过青春期的他们见证了我们的成长和蜕变,却迎来了自己的疲惫和苍老。
在网上看到过一句话:“我愿用十年的青春换家人的十年长寿。”嗯,我愿意,但是显然不可能,但是我有这份不想离别的心,足矣。
而他们将全部的希望寄托给了新一代的我,他们希望我可以快乐度过每一天,希望我在青春期可以少点烦恼,希望我可以努力学习,考个好高中,好大学。在社会中可以适应,可以立足。
而我们所要做的,并不是让自己的青春荒废过去,而是按照家人的期望努力拼搏奋斗,不管青春路上有多么累多么苦,我们想想我们的家人,有他们为我们的青春做精神支柱,我们还等什么,怕什么?
如果不要离别,不想要悲伤,想让家人永远健健康康陪伴我们,那么只有在青春中超越自我,不为自己喝家人留任何遗憾。