武松作文500字
武松打虎相信大家都不陌生,他是水浒传里的一篇故事,它讲述了一位名叫武松的人武松的人在一个客店里喝了十八碗酒。上到景阳冈上赤手打死了一个猛虎,被人称为——打虎英雄。可是现在有了《野生动物保护法》,老虎成了二级保护动物,武松这“打虎英雄”的美称就快不保了。
我觉得那个时候老虎都快泛滥成灾了。那个老虎见什么吃什么,这让官员很头痛,因为没人敢去杀他,特别是景阳冈上那一只老虎,让那时的人妻离子散。这时武松经过这里,用自己的双手打死了那只让人害怕的老虎,为民除去了一害。因为那是没有《野生生动物保护法》所以被人称为“打虎英雄”。
如果把这件事放在我们这个世纪,大部分人们肯定会说“武松打死了珍稀物种老虎,还算是什么英雄,就是一个罪人。”没错武松是罪人。我们想一想如果没有《野生动物保护法》那武松不照样是一个英雄吗?大家仔细想想《野生动物保护法》是怎么来的?不正是由于人们滥伐树木,让那些是草动物们没了食物他们有的会饿死,有的会因为抢夺食物而战死。而这样就影响了食物链,所以,归根结底还是因为现在的人们乱砍滥伐树木造成的。
最后我疾呼大家都来保护环境,因为这样才能让食物链稳固,然后还要保护动物,假如没有了动物,人类将会失去朋友,并将最终陷入绝境。