我从来没有想到过,杨涛这么看重班级的荣誉。
3月28日下午,我们班的足球队队员与四(3)班比赛。
比赛开始了。上半场,女生与对手不相上下,一球也没有进。下半场开始时,我在心里想:加油呀!我们要让别人知道我们的实力!
球场一边的啦啦队大叫:“四八四八,敢于称霸!”另一边是:“四(3)班,加油!”后来,声音越来越大,像在吵架一样,我大喊:“各位安静!别那么大声!”但是没人听到我的话!
于是我移了一个位置,将注意力重新移到场上。
这时,于文达临门一脚,直射球门!进了!“好样的!”我喊道。
在比赛还剩几分钟的时候,一个球飞过来,重重地撞在杨涛脸上!杨涛的眼镜掉了,其中一块镜片掉了下来,在他脸上刮了一道伤口。鲜血,立刻流了出来。大家赶紧围了上去。
我看了看那道伤口——天!至少都有三厘米长!
赵老师想叫廖伟森来替补杨涛上场,但杨涛说自己还要继续踢,然后擦了擦血,走上了球场……最终我们班的小将锁定了胜局,1:0取得本场的胜利!
这一幕,已经深深地刻进了我的脑海里。杨涛,好样的!你值得我们学习!如果以后遇到什么事受伤了,疼痛了,只要我们忍着伤痛,不怕困难,微笑着面对,胜利一定会属于我们!