20xx年4月13日晚,参加九阳杯厨艺决赛的小选手们个个精神抖擞,胸有成竹集中在比赛场所。
比赛开始了,小选手们都在十分钟之内做出香甜可口的美味佳肴并一一送给评委品尝,评委们认真仔细评出一、二、三等奖,小选手们个个都信心百倍,都巴不得自己能在这次比赛中获奖。比赛全部结束了,激动人心的时刻来到了,小选手们等待评委评出的获奖名单,当宣布三等奖时没有我的名字,二等奖又与我擦肩而过,唯有一个一等奖了,我能胜吗?心里忐忑不安,主持人宣布一等奖获得者会是谁呢!我洗耳恭听。最后,听到一个洪亮的声音,高喊:“一等奖,获得者付晶峰。”顿时,我的心都快要跳出来了,我热泪盈眶觉得现在的空气变得特别新鲜、清晰,我兴高采烈跑上领奖台,当我领到红通通的奖状和沉甸甸的九阳电磁炉奖品时,雷鸣般的掌声响彻云霄划破了沉浸的夜空。立即记者手上的“闪光灯”还有家长的手机和照相机咔嚓、咔嚓响个不停,我快乐得几乎不能用词语来形容。我要珍惜这次来之不易的一等奖。发奖以后,新闻中心副主任况记者围着我采访,他问我:“在家会炒菜吗”?我说:“会!自从去年参加小记者活动学炒菜以后就经常在家学炒菜。”接着我和新闻中心副主任况记者、小记者部胥主任和邓记者一一合影留念。
通过这次厨艺比赛,更加激励了我,在学校不但要努力学习成为一名好学生,在家里也要成为一名自实其力的好孩子。