颁奖作文500字
今天,我参加了一个特别的活动——颁奖仪式。
坐在车上,我却身在曹营心在汉,早已准备好自己上台的动作了。下了车,我蹦蹦跳跳地飞快跑向学术报告厅——那个我梦寐以求的颁奖仪式究竟是在哪儿呢?
天格外的蓝,蓝得发亮,蓝得鲜艳;太阳格外的亮,亮得像一颗宝石,亮得让人充满希望。终于到了学术报告厅了,这里虽然不豪华,却给人一种沉稳,宽阔的感觉。
经过一上午的彩排,下午的正式仪式开始了。忽然,一个阿姨轻轻走过来,示意我们出去。我顿时热血沸腾,上台咯!正当导演急急忙忙准备道具时,我却想象着上台的动作:先挥手,站定……前面的同学逐渐都上台了,我胸有成竹:“哈哈,现在是我的时间!”但是,不知怎的,我的手攥出了汗,心中波澜忽起,脚忍不住打抖。轮到我上场了,我却怎么也高兴不起来,反而非常紧张。要挥手了,我却怎么也想不起,脑海里过了千万次的动作,排练了好几次的动作,一瞬间都忘得干干净净,我只好僵硬地举起手,挥了两下。到了位置,我甚至不敢面对几千人的会场,那时,我觉得上方的彩灯格外刺眼,大众的掌声格外响亮。我呆呆地站在那儿,以至于领导伸出手来握手时,我还愣着,过了两三秒才反应过来,脸上挤出一点笑容,感觉十分别扭。
下台了,我长叹了一口气,我的心好累,一直绷得紧紧的,差点嘘杀本宝宝也!
这次颁奖仪式,让我受益匪浅,其中一点就是胆量不够,上台过于紧张。下次,我一定锻炼自己,成为更优异的自己!