颁奖作文500字
老师总能让我们的生活丰富多彩。讲台上放着一大袋文具,显得十分神秘。
原来,这节课要来个小小的颁奖仪式。
首先是为诗词大会第一名的小组颁奖,这组是名副其实的第一名。他们有极大的诗词积累量,实力很强,不可小觑,令人实在佩服。他们惊人的背诵量,令我羡慕不已。而他们令人羡慕的背诵量,不就是他们奋斗的结果吗?
接着为入选班报文章最多的十位同学授奖,这第二便是我了。我心中忽的一下,呵,终于等到了,我的名字终于在榜上了。我极其骄傲而郑重地走上讲台,竞一时有些喜不自胜。我往那讲台上一站,更是昂首挺胸,底气十足了。写出好的文章,从文学色彩、精神思想上,不断升华,不断超越自己,是我一直以来的目标啊,我愿尽自己最大的力,实现这一目标!当梁同学将奖品递给我时,我极为庄重地用双手接过。我刚接起奖品时,手竟还微微一颤,但很快就稳住了。这奖品是支钢笔。钢笔虽小,但拿在手上却沉甸甸的,很有分量。我知道这是有美好寓意的,老师是想让我们用这笔书写出更好的文章吧。我手里握着笔,心中怀着对未来的美好憧憬。决心用这支宝贵的钢笔疾书,写下最美妙的文字。
奖品没有多丰厚,也没有多昂贵,但很实用;仪式没有多华丽,也没有多隆重,但很精致。这次颁奖仪式激励了我,让我更有力量前行。夜间疲倦,正想偷懒时,低头在灯光中睹见手中沉甸甸的钢笔,便使我增加勇气了,于是定了定神,又开始奋笔疾书,决心在前进道路上继续前行下去。