在炎炎夏日中,我们决定去问候敬老院的老人。
在车上,我们聊着敬老院共同的话题,这些老人究竟为什么要住在这儿呢?难道他们没有自己的家庭吗?带着众多疑惑,我们准备去敬老院一探究竟。
到了敬老院,我们看见了干净整洁的房间,还有众多的医疗设备和娱乐设施,有许多老人在一起开心的聊天。在新的时代里,随着人口老龄化的加剧,国家开设了越来越多条件优越的敬老院,让他们在这里可以安享晚年,老人不用担心生活中的方方面面,生活不让子女操心。工作人员还告诉我们,敬老院还专门为老人开设了各种课程,可以让他们在感受到快乐,同时也可以减少老年癖呆症的出现。我原本以为敬老院是一个条件很简陋的地方,没有想到现在的敬老院条件如此优越。
我们和正在闲淡的老人们聊起了天,我问他们为什么会选择在敬老院安度晚年,他们都觉得里很方便,快捷,不会给子女增加负担。可后来才知道,这些老人大部分都十分孤独,在敬老院里大家能相往来,才能感受到快乐。
这次的敬老院之行使我明白:平常一定要多陪陪家里的老人,不管怎么说,家终究是家,我们不能让家中的老人与我们的交关系变得冷淡,我们要不厌其烦的去照顾他们。曾经是他们照顾我们,现在他们老了,就轮到我们去照顾他们了,孝敬长辈是中国传统美德里最珍贵品质,孝亲敬老本应该无怨无悔,现在更加责无旁贷,让我们大家都行动起来,多去关心身边的老人,主动去帮助他们,给他们送去温暖,这才是真正的新时代好少年!