年轻作文500字
我们现在的很多年轻人几乎都有着一个共病,那就是花钱。可能是随着社会的不断发展,经济的不断进步,我们生活水平越来越高,娱乐设施也越来越完全,但是即便是这样,难道我们的勤俭节约的美德就能够忘记吗?
纵观一下现在的高中生、大学生,普遍都存在着乱花钱的现象,拿着父母给的零花钱、生活费,在外面乱玩一通,在网吧一待就是一宿,没有钱花了,就打电话朝父母要,这样的青年已经不在少数。他们将父母给予他们的一切都视作理所当然,在他们看来,花父母的钱是天经地义,因此,每次出去吃饭都毫不顾忌。
可是,这些钱都是你们的父母一点一滴挣出来的,你又凭什么能够大把大把的花呢?当你穿着刚从网上买来的新款衣服的时候,你有没有注意到你们的父母还穿着几年前的旧衣服,当你们手指一动就把积累的购物车清空的时候,你们又有没有想过你们这轻松一动所花掉的钱是你们父母要工作多长时间才能够赚到的。
当然,这些并不是让你们去做苦行僧,手中有钱却每天都得过着吃糠咽菜的苦日子,只是想让诸位在花钱的时候冷静的想一想,我一定要买这些东西吗?衣服那么多,一定每次都得买最新款吗?苹果手机每次换代都得买吗?
年轻人,切莫将你目前所拥有的一切都视作理所当然。