《挑战》作文500字
为了准备明天的环西湖跑,晚上我们一家人早早就休息了,养足精神,挑战明天的长跑。
第二天,我们起了个大早,来到了西湖边。天虽然还蒙蒙亮的,但东边的天空已经泛起层层鱼白,渗透着一缕缕金丝,估计太阳快要升起来了。
早晨的西湖很美,湖水五光十色,瑰丽无比,一艘艘游船静静的停泊在湖岸边,湖面上的有几只野鸭在悠闲地游来游去,远处的山峰层峦叠嶂,倒映在西湖的水面上,与湖中茫茫一片的荷叶交错着,就像诗中所说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,美不胜收。
我们做了跑步之前的准备活动,就开始跑步了。虽然我对环绕一圈西湖有十几公里没有概念,但是我知道凭我自己的能力是可以跑完的。
我们一家人沿着西湖边,一边闻着荷花的芬芳,一边聆听着鸟儿的语言,跑起步来像夏日的精灵一样,轻松又惬意。就这样跑啊跑,不知不觉的已经跑了六七公里了,这时候我才感觉我的脚越来越酸,越来越痛,而且有点喘不过气来,很想赶快找个地方休息一下。
这时候,爸爸妈妈给我加油打气,告诉我终点就在前方,顿时我感觉浑身有一股力量,把我往前推。
我开始冲刺起来。脚步越发快了。
终于到了终点,我大口大口地喘着气,大声地对快要升起的太阳喊道:“啊——,我终于战胜了自己,耶——!”