汤圆作文500字
暑假刚刚来到,妈妈就准备带我去宁波玩,我高兴得一蹦三尺高。
到了宁波,因为旅途劳累,所以准备先吃点小吃再出去玩。
刚一进小吃店,上来的第一道菜映入了我的眼帘,令我垂涎三尺。这就是宁波的一大特色菜:汤圆。
说到汤圆,你们肯定会自以为是地说:“汤圆算什么特色菜啊,超市里多得是呢?”那你们可就大错特错了。那里的汤圆看上去洁白如雪,微微地带着一点透明感。还可以看到里面的馅儿。汤圆的形状圆鼓鼓的,活像一串串晶莹剔透的小珍珠,又好似一个透明的玻璃球。轻轻吸一口气,浓密的香味一直从盘子中弥漫到四处,活像一只只调皮的小精灵在空中东跑一下、西跑一下,最后才钻入你的鼻,逃进你的心。让你感觉畅游在花香的海洋中,让你如一只可爱的小鸟在这般天堂一样美丽无边的地方自由飞翔。当你用“调羹”轻轻地把汤圆送入嘴边,汤圆好像一个调皮的孩子在玩滑滑梯一样滑入你的嘴中。你一咬,汤圆好像一个弹性十足的弹丸一样。当你一张嘴,汤圆又好像胶水一样,紧紧地把你的牙齿给粘住,像一个好朋友,依依不舍,不想和你分别。刚一咬破,香浓的黑芝麻就一骨碌地流了出来,香喷喷的,好吃极了!吃着好吃的汤圆,心像喝了蜜一样甜。
现在回想起来,那汤圆可真回味无穷呀!