喜欢作文500字
文最近喜欢上了“一休哥”。
事情是这样的。一天,文问我:“妈,你小时候看过什么动画片啊?”
我想了一下说:“《聪明的一休》!”
“好看吗?”文继续问。
“嗯,还不错啊。”
“讲的是什么样的故事啊?”
“我们在网上搜一下,应该能找到的。”我打开电脑,决定让文看一下我小时候看过的动画片。
在“优酷”上一下子就找到了“聪明的一休”,呀,有两百多集呢,真是福利啊。文和我一起看了第一集后,就喜欢上了聪明的“一休哥”。于是,我们便约定,每天晚上,看一集“一休哥”。
文说:“妈,你小时看的动画片也蛮好看的嘛!”
和文一起看“一休哥”的时候,我们都觉得挺幸福的。每看完一集,我们会进行讨论:一休除了聪明,还很勇敢呢;李武靖虽然看起来很凶,但实际上也挺可爱的;师父表面上很严厉,其实对一休挺好的……
在有一集中,讲的是一个一休打工赚钱为妈妈买冻疮药的故事。文说,那个时候的冻疮药可真贵啊,一休抄了那么多经书,才买到一小盒冻疮药;还有,一休妈妈送给他的那双草鞋真好玩,我也想要一双那样的草鞋在雪里穿……
就这样,我们每天都期待睡前的半个小时,看一个关于一休的故事,享受一段一起分离的时光。