留香作文500字
在旷野上,人烟稀少。阳光温暖,岁月安好。我静静地走在齐膝的草丛中,轻轻呼吸着清晨的空气,丝丝潮湿,格外清香,思绪格外纷杂。
目光落在一颗晶莹剔透的露珠上,我轻轻俯下身子,细细品味其中之美。这颗露珠悠闲地卧在草叶上,草叶的翠绿通过露珠映入我的眼帘,这绿将透明的露珠染了色,是那么自然,那么清新,那么令人赞叹,这样的美使我心旷神怡,真好!
我想把这露珠带回家,便有些粗鲁地伸出手来,露珠一下子如同镜面般破碎了,破裂成了水滴,轻轻向四方流淌,我的心里满是惆帐。
为什么呢?
于是,我继续向前走着,感到这世界是多么无趣,没有一点儿意思,直到,又有一颗露珠出现在我面前。
这露珠比上一个更好看些,它在阳光下静静地散发着亮洁的光芒。这露珠就像一个美妙的小精灵,无时无刻不牵动着我的心。
可这次我便不再肆意破坏,而是心境愉悦地欣赏着它的美,这时的露珠更美了,在阳光下散发光芒。一阵风拂过,吹走了地面的落叶,吹动了草叶的臂膀,也吹走了我的惆帐……
上一次的露珠就像旅途的风景,是那么的绚丽,却转瞬即逝;这颗露珠也会在阳光下融化,虽也很遗憾,却也圆满,我和这颗露珠的故事虽还来不及谱写,却已成为了不老时光里最美的邂逅。
不知不觉心里多了一份情愫,心灵也开阔了许多,瞧见身旁的大自然也更些亲切,这些美属于整个世界,它们又何尝不需要呵护呢?
这样想想,天便蓝了,草便绿了,心胸便开阔了,心情变得愉悦。那么,让我们携起手来一起发现美,呵护美,守候美吧!
让这美留香千年!