散步作文500字
“知了,知了……”无尽的蝉鸣在空中此起彼伏。对于这些蝉你永远是"只闻其声不知其数也”,但你却能从这些蝉鸣中听出一个真理——这天真的很炎热。
老友约我去散步,我贪恋着空调房的清凉不愿意。老友生拉硬拽,硬把我拖出了屋子。
刚出门一股股热浪便袭面而来,天气在嘈杂的蝉鸣的烘托下愈加燥热。“这么热,”我抱怨道,“赶紧地走完回家。”
老友拍拍我肩膀:“朋友,夏天的傍晚很美好的。”她突然双眼充满了惊喜,"看,快看哪!”她用手指着天空,?它现在是不是很美?”
我抬眼望去,夕阳红不知何时漫上了天际,原本湛蓝的天空,与夕阳交相辉映,丝丝白云在空中游曳,偶有轻风拂面而过,吹起了我们的衣角与发丝,同样的,吹开晕染了天空的底色,抬眼望去,此刻的天空就像是一副颜色秀妍的水彩画,又像是流光溢彩的美人裙幅,是那般的精美绝伦,不需要你去追逐,更不用你静静等待,它要的只是你轻轻走过时抬眸看去,美好便等待你的发现。
我的心忽地舒展开来,我看向那落日,它远去了清早透射林间薄雾纱的凉意,也暗淡了当午烈日炎炎的酷暑,它用自己最红、最圆、最美的姿态慢慢的沉下去,让自己的余光在天空中铺上一层无尽的红毯。它象征着一天的轮回,把我的心从喧闹中归于平静,在燥热中归于安宁。
我与老友相视一笑,这自然在我心里留下的美,也流连于她的心里。
我们都把脚步放慢了,放轻了,静待夜幕的降临。
散步,你会发现沿途的风景引人,不用急躁,亦无需驻足,需要的仅仅是你轻慢的脚步……