馄饨作文500字
天底下好吃的风味小吃何止千千万万,可我却偏偏对馄饨情有独钟。
其实,我之所以会热衷于馄饨,还是因为它的色、香、味深深地吸引了我。先说说它的色吧。馄饨皮刚刚买回来的时候,和面的颜色没什么两样。但是,等它上桌的时候,就像魔术一样,变成透明的了,里面的肉馅清晰可见。夹在碗里时,上面水珠垂涎欲滴,看着就让人口水直流三千尺。闻一 闻,那香味儿真是让人路过时停住脚步迟迟不肯离开。尝一尝,那个味道真叫鲜美,保你吃了还想吃。正如俗话所说:“百闻不如一见,百见不如一尝。”
馄饨的做法非常简单。那次,我是这样学着第一次做的:原料主要是由蔬菜和肉组成。瘦肉、油肉、疏菜的比例为7:2:1。先把它们剁碎,然后把它们和到一起,搅拌均匀,再放点配料,馅儿就做好了。要准备包了。先把皮儿放在手心儿上,再将一点儿馅料放在皮子中间,接着把皮儿的两个角放到另外两个角的交叉点,捏紧。最后将上面一条边上的两个角上下重叠,再捏紧,让尾部微微翘起,那样显得好看些。一个完美的馄饨就这样诞生了!是不是非常简单?
当一碗热腾腾的馄饨放到我面前的时候,我实在经受不住香味的诱惑,迫不及待地咬了一口,你猜怎么着?只听我“啊!”的一声,说:“此物只应天上有,人间哪得几回尝啊!”
现在知道我为什么喜欢吃馄饨了吧?我尤其爱自己做的馄饨,因为它让我品尝到了成功的喜悦!