大海作文500字
一片大海里有小溪、河流......许多许多的朋友,但傲慢的河流看不起小溪,常常奚落它。
“你敢去打那条大船吗?”河流斜着眼问。
“不敢,河流大哥,我没有必要。”小溪笑眯眯地回答。
“真笨,比猪还笨!”河流冷笑道,“世界上都没有你这么胆小的东西!”小溪低着头,小声地争辩:“那条船会翻的,我不会去做害人的事,也......”
“你给我闭嘴!”河流气愤了,扑腾起浪花,打的小溪喘不过气来,“你走着噍,看我不把你赶出大海......”小溪打断了它的话:“我们还是和睦相处吧,大海是一个大家庭,我们谁都有权力!”
“是呀,小溪说得对!我赞成!”不知什么时候,大海妈妈出面了,“你们既然在大海,就是这个家庭中的一员,大家谁也不能吵架!”大海妈妈气愤地说。
河流被激怒了,大声咆哮着,把许多小溪,泉水都赶出了大海:“滚,这个家属于我,它是我的,你们都滚!”河流喊叫着,使劲儿往外推这些无辜的、可怜的小雨点,小溪......把它们全都赶出了海,它们全都无家可归了。
“河流,你给我小心点!小心你自己没有好下场!”大海妈妈生气地喊道。说完,她召集了五湖四海,在一日之内全部赶到,下令:“把河流挤出大海,它害了那么多小溪,小雨点的命,把它赶出去!!!”“赶走河流,赶走河流,赶走河流,为兄弟姐妹报仇!”众多海里的朋友汇集在一起,喊着口号。“不能赶它走!”一个响亮又刺耳的声音从旁边窜了出来。一听就是小溪的。它说:“算了吧,大海是一个大家庭,我们大家和睦相处吧!”“不行!”大海妈妈斩钉截铁地说:“赶走它,让它记住这个教训。”