大海作文500字
今天,妈妈开车带我到海边玩。
刚下车,海风就吹拂着我的脸颊,热热的,柔柔的。海风中夹杂着海的腥味和咸味。海风从耳边吹过,“呼!呼!”好像在说:“太好啦,有人陪我玩了!”海浪卷着小鱼向岸边涌来,这时,大海似乎在欢迎我们的到来。远远望去,大海的颜色是蔚蓝的,在阳光的照耀下波光粼粼。海风吹着金黄的沙子,好像沙子也有微微的起伏,像一片金色的大海。
我再往前走,到了干沙滩,头上感觉被火烧了一样热。走着走着,我感觉自己的脚好像被沙子里的东西硌着了,我抬起脚看了看,原来是一个贝壳,它的身上有美丽的花纹,非常匀称。我把它埋在沙子里,让它继续晒太阳。
我继续往前走,走了一会儿,感觉自己踩到湿湿的东西,低头一看,原来到了湿沙滩。我以最快的速度跑进大海,投入大海的怀抱,那清凉的水立即给我解了暑。我在水里游泳、泼水,玩得可开心了。忽然,一个浪打过来,海水流到了我的嘴里,咸咸的。
玩了一会儿,我来到湿沙滩上,捡起一个海藻,它黏在了我的手上。我甩了甩,真好玩。我还捉了一只小螃蟹,灰色的外壳,挥舞着大夹子,摸一摸,它的壳硬硬的。我刚想按按它,结果它从我手中溜掉了。这时,妈妈叫我回家了,我恋恋不舍地上了车。
我跟大海有个约定,跟它约定下次还会来陪它一起玩。