大海作文500字
有的人喜欢壮美的日出,有的人喜欢巍峨屹立的山川,而我却对大海情有独钟。
来到大海,映入眼帘的就是一望无际的海水了。水天一色的大海颜色还不尽相同呢,远处深,近处浅,层层叠叠。走进细软的沙滩,汹涌的潮水掀起了大海的“花裙子”,泛起朵朵浪花,千姿百态,无奇不有,都打着旋儿,一起向沙滩扑来,给沙滩洗了一个畅快的澡。放眼望去,海天辽阔无垠,海与天紧紧地挨在一起,海面上点点的白帆在海中摇曳着,只只海鸥在空中盘旋,一会儿又飞到海面上捕鱼,嬉戏。
渐渐地,海水涨潮了,水一下子升了上来,浪花也随之变大了许多,变得汹涌,澎湃,激烈地拍打着岸边的礁石,仿佛在向人们说它才是这个世界的主宰。
不知不觉,太阳就快落了,给附近的云全部镶上了金色的框,海也变得金黄。远处的游轮低鸣了起来,缓缓地从我们身边驶过。此时,大海终于屈服了,退了下去,还给了我们一份厚礼。沙滩上突然多了许多小孩儿,弯着腰捡起那些五颜六色的贝壳,有白的,有褐色的……突然,他们聚在一起大叫着:“哇,真的有海的声音耶!海螺真神奇呀!”说着,他们开怀大笑起来,可能觉得这是在海边最幸福的事了吧。
用心欣赏这美丽的大海吧!沙滩上的脚印,是我留下的足迹,每一个浪花都是无限的遐想,我的心也留在了大海。