虫的作文500字
上小学的时候,我最喜欢捉小昆虫了,总是在作业写完或者周末到草地里去捉。有一次,我带着一个透明的盒子装上一点白砂糖,准备捉蚂蚁,蚂蚁是最好捉的。到了楼下,我发现,还有一个“同胞”——我的一个小伙伴在。我们一起开始捉蚂蚁,可是,我们越来越觉得捉蚂蚁没有趣味了,为什么呢?蚂蚁捉的太多了,而且它们爬得很快,打开盖子不一会儿就爬出来了。于是我们又开始捉了蚱蜢,蚱蜢对于我来说可不是那么好捉,好长时间过去了,我才捉了两只。回到家,我准备养这两只蚱蜢,我并不知道他们要吃什么,就那样放着,过了一会儿给它们透一点气。谁知我一打开盖,它们就跳走了。
虽说我喜欢捉昆虫,但我还是比较怕夏天钻进家里的那些虫子。特别是臭虫、蜜蜂等。有一次,我在阳台吹泡泡,兴趣正浓厚的时候,突然抬头一看,Ohmygod!一只蜜蜂在我头顶绕圈圈。我赶紧放下泡泡液,飞奔到我的房间。我气喘吁吁,“吓死我了!差点就叮到了。”我自言自语道。其实,如果不惹急了蜜蜂,它是不会叮你的,我却提心吊胆,处处躲着像蜜蜂一类的虫子。还有一次,我鼓起勇气,拿起杀虫剂去“杀”臭虫,臭虫起先还是骄傲的很,脚步也不乱,渐渐的,它招架不住了,满屋子的乱飞,而且还不行的叫。我当然躲的远远的,等到臭虫没有动静了,我才出来。我有些受不了,满屋子都是臭虫的怪味,我快被熏晕了。