虫的作文500字
几个月前,爸爸买回来一盆海棠花,翠绿的叶子衬着红艳艳的花朵,像一位娇羞的新娘,甚是漂亮,这让我们一家人对它宠爱有加。
在金黄色阳光的照耀下,在碧空如洗的蓝天相衬下,海棠花愈加娇艳美丽了。
半个月前,海棠花的叶子都凋谢了。起初我并没有在意,以为是冬天来了,叶子自然就落了。可是我发现海棠花越来越不正常了,整天垂头丧气,再也不像从前那样生机勃勃。
我每天都在为海棠花担心,爸爸见我整天想丢了魂似的,便决定为海棠花找出“病因”。
于是,我连续观察海棠花三天,做了以下记录:
“12月4日,海棠花上长了一个像口香糖一样的东西,海棠花叶子还剩六片。”
“12月5日,海棠花上有了三个像口香糖一样的东西,海棠花的叶子还剩五片。”
……
爸爸看了我的观察日记,顿时恍然大悟:“宝贝儿,我明白了,这个像口香糖一样的东西,就是海棠花的病因。”我急忙问爸爸:“那怎么让海棠花康复呢?”爸爸笑嘻嘻地说:“咱们为它治病吧!”我立马就答应了。
我拿出几片卫生纸,把海棠花上那一个个口香糖似的白球球粘下来,放在桌子上,并用一根牙签把几个小球球扎开,不看不知道,一看吓一跳!小白球球里面全是血,我赶快扔掉了。爸爸说:“这个大概是蚜虫吧,像斑点一样,不容易被发现,会让我们的海棠花很快死去,幸亏发现的及时!”
这真是可怕的蚜虫!