路口作文500字
在人生路上有大大小小无数个路口,它们使人们迷惘,不知所措,让你很难做出选择。当然,最终你仍会谨慎地做出选择,无论对错。
五年级,那是我最迷茫的一段时间,因为沉迷于手机,成绩一落千丈,却又不想改变。直到我遇见了一位好老师,他改变了我的命运。他是一位朋友推荐的,当时我也只是抱着试一试的态度,没想到却改变了我的惰性。当我上完课出来后,妈妈问我要不要接着上,我一想到老师的严格,心理就打起了退堂鼓,但最终坚持了下来。很快,努力便有了回极,期中考试我在班上名列前五。
对我而言,人生中第一个重要的分岔路口便是小升初,它好似千军马过独木桥,只有极少一部分人能过去。大部分的学生都希望能上好学校,获得更好的教育,因为这可能决定人的一生。可现实十分残酷,只有少数人能如愿以偿。当时六中举行了一次招生考试,报名参考的人非常多,我自然也是其中之一。其实当时我已经有了五中和九中的准入资格,报名参考只是为了增加考试经验,顺便验证自己的实力。考完后,很多人兴致勃勃地讨论着这次考试,都希望自己能考上六中,包括许多优等生。结果却是很多成绩优异的同学落榜了,而我却奇迹般地金榜题名。这使我犯了难,是选交通便利的九中,还是选师资力量雄厚的六中呢?一时间我不知如何选择,家长分析了很多,冷静过后,我最终选择了六中,后来的事实证明,这个选择是正确的,它让我在这儿收获了友情和知识。
人的地位有高低之分,不同的选择带来完全不同的人生,但重要的不是结果,而是要学会享受过程,以乐观的心态去面对生活和每一次选择。
融雪之前,
牧神搭上春色的火车,
日光在我们身边,
各站停靠。
一千座喷泉,交响梦。
异次元的玫瑰,
嬉戏之后,
早点回家。
——题记
伴着空气中浓郁的奶茶味,让我轻轻为你哼首小歌,好么?
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒,无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起。美好是因为挑战无私的天真,美好是因为无视美好的逝去。水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息……”
“泉水的音乐在玫瑰缝中打击,牧神的笛声在快乐岛中苏醒”这便是我们一路走来,却一直不曾破灭,绮丽,美好的梦。
如果“无私的天真在烟中消失尽,梦境的逝去在芦笛中蔓延起”,如果“水濂遮蔽,海妖歌吟,夜燕窜袭,金手抚息”那我们又能怎样?
还不明白么?人不能只面对自己的愿望,那个一直不曾磨灭绮丽的梦。就如“美好是因为无视美好的逝去”一般。
春日温暖的日光,最终还是会被夏日炎热的艳阳所代替。
——这又有什么关系呢?小小的留恋一下,继续前往下一个路口,虽仍要各站停靠,然而美好却永远没有终点。
“醒在梦境上,梦在清晨上,晨在川流上,流在船岛下;岛在轻浮下,浮在狂热下,狂在初雷下,雷在白昼上。”
逝去的春日,终会到来,将回忆放在一个小圈圈里,如糖果般绚丽。
“天地不慢不快不好不坏专心而澎湃,不再费疑猜不再害怕醒过来,
不再有不安有阳光就有黑暗。放开时间空间而存在,日代替月笑着醒过来”——怀着这样的心情,放眼,你即将走过的路……