学古筝作文600字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这两句饱含哲理的诗句告诉我们:在人生旅途中,苦与乐就像一对亲兄弟,时刻伴随着我们。这个道理也是我在学习古筝的过程中慢慢体会到的。
七岁那年我在少年宫看了一场精彩的古筝表演,就对古筝产生了浓厚的兴趣。古筝那漂亮的样子,美妙的声音深深地吸引了我。妈妈看我对古筝这么喜欢,就送我到少年宫学习古筝。刚开始学的时候,我的兴致可高了,再加上老师一个劲地夸我悟性高,有天赋,我就有点得意洋洋,飘飘然了。
然而,好景不长。学古筝的苦是局外人难以想象的。当同龄的小伙伴还畅游在香甜的美梦中时,我已经在开始背诵长长的曲谱了;当其他同学赖在家里享受星期天幸福的时候,我已经少年宫练得手臂发麻,两手发酸了。有时候为了弹好一首曲子我要练上十几遍,甚至上百遍,我失去了玩耍休息的时间,有时候我正羡慕那些无拘无束,嬉戏打闹的小伙伴啦,每当这个时候,心头就会涌上一些苦涩。
功夫不负有心人,终于经过几年的刻苦训练,我学会了很多古筝曲,而且能熟练弹奏。在学校的举行艺术节上,我演奏的《高山流水》征服了全校的老师和同学,收获了鼓励的掌声,那一刻我是多么的幸福,所有的辛苦在那一刻烟消云散,我觉得这几年的付出都是值得的,我尝到了古筝带给我的欢乐。
如今,我的古筝演奏水平不但提高,经常参加一些演出,受到大家的称赞。我深深明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理。学古筝虽然很苦,但是它陶冶了我的情操,磨练了我的意志,带给我无尽的快乐,伴随我茁壮成长。