菜花作文600字
春天,田里的油菜花又开了,一朵朵在风中摇曳,灿灿烂烂地迎风微笑。油菜永远无法忘记,奶奶的嘱托,“等明年油菜花开,你一定要去田里看油菜花。”油菜在油菜田中穿梭,记忆的阀门瞬间打开。
“奶奶!我要改名!“油菜一回家便大声喊道,怒气冲冲的把书包一扔,瞪着一双眼睛,站在奶奶面前。“为什么?”奶奶有些惊异地望着她,细眯着小眼打量着她。
“人家都笑话我像个乡下姑娘!”奶奶默不作声,只是低头织着那件毛衣,许久抬起头:“等明年油菜花开之时,奶奶带你去看花。”“我不要!”油菜拽着书包怒气冲冲的走进房间,“嘭”的关上了门。留下了一屋子,带有火药味的余音。
奶奶吃惊地望着油菜轻如羽毛的背影:“是不是学校有人嘲笑她?”
“奶奶,我要改名,我不能再有这个名字了,太难听了!”油菜拉过奶奶,目光直盯着奶奶的眼睛。奶奶迟疑了一会儿,支吾道:“油菜这个名字挺好的,等明年油菜花开奶奶带你去看看吧。”“算了号吧。”油菜一脸沮丧的离开了。
奶奶无奈的摇了摇头:“油菜这名字不是很好么?”
油菜万万没有想到几个星期时间,奶奶居然病倒了。邻居把她送进医院的时候,她已经昏迷不醒了。油菜哭着跑进医院,奶奶已经不行了。
“奶奶!奶奶!”油菜拉着那只苍老的手大声哭喊。老人微微睁开了眼睛,微笑的望着油菜:“等明年油菜花开,你一定要去看花。”油菜含泪微笑:“等明年油菜花开,我们一起去看花。”奶奶幸福地笑着,闭上了眼睛。
第二年春天,油菜来到了油菜花田。微风吹拂着那些不起眼的小花,令人别有领悟:油菜花很朴素,虽没有牡丹的富贵,芍药的娇艳,却默默的将它毕生的精华奉献于人类。
油菜含泪向天空大喊:“奶奶!我就叫油菜!”