邻居作文600字
我的邻居在楼下车库养了一条花狗,还起了“梅梅”这样一个好听的名字。附近人家都笑称“妹妹”.
一次我和爸爸妈妈在车库前打羽毛球。我们打得很起劲,羽毛球在天空中如同一只雪白的小鸟,轻盈地飞来飞去。这时,“梅梅”神不知鬼不觉地窜到了我的身旁,尖锐的眼睛死死地盯着飞来飞去的羽毛球。羽毛球“嗖”地朝我飞了过来,我正准备接球,梅梅猛地跃到了我的面前,叼到了羽毛球,然后风一般地跑走了。
我和妈妈见这情景,吓得躲进了车库。要是梅梅刚才伤到我,那可麻烦大了。这时,邻居家的女儿穿着溜冰鞋滑到了我们的面前,气喘吁吁地对我们说:“对不起,我们家的梅梅很凶,你们不要在这里打……这是你们的羽毛球。”说着她把羽毛球塞到了妈妈的手中,羽毛球沾满了口水,粘乎乎的。突然,梅梅箭一般地冲到妈妈面前,“汪汪”地对妈妈威吓性的大吼,死死地盯着妈妈掌心的羽毛球。妈妈被吓傻了,手一软,羽毛球掉了下来,梅梅立刻用它的前爪一拍,用嘴叼住了羽毛球,又蹦又跳地跑走了。我们这下再也不敢拿羽毛球出来了,扫兴地回了家。
梅梅看起来很温顺,可是毕竟是动物,野性难驯。以前我骑自行车,它就“汪汪”地追着我的自行车跑,吓得我慌了手脚,差点摔了一跤。现在有许多人愿意当“狗爷爷”,“狗奶奶”,不知狗是无法和人相比的,常常会惹是生非。暑假时,我游泳教练的儿子就被邻居家的狗给咬了。教练伤心极了,他怎么也没有想到会被邻居家的狗咬。因为那狗平时看起来懒洋洋的,从不乱吠,那天居然咬了他的儿子......大街小巷上也有许多狗,前些日子就有一条野狗得了狂犬病,咬了好多人,出动了打狗队才平定了这场动乱。
现在人们的生活水平提高了,养狗的人也越来越多了。狗虽然是人类最忠实的朋友,但是狗是动物,总会做出无知的事情。所以,对于狗的主人来说,应该对狗多加看管,让它们成为人类的朋友,而不是祸害。