西瓜作文600字
事情就这么过去了,很多年以后,那个吃西瓜瓤的小猴子当了猴王......
年轻的猴王坐在王位上,想起自己因为一个西瓜而失去了民心,经历十几年的重重困难,重重考验,才重新活得猴民们的认可,荣登王位。就当猴王感慨万分之时,一只瘦猴子进来禀报说:“大王,按照你的吩咐,我们已带回来一车的西瓜。”说完,一只只猴子抱着大西瓜放在宫殿的正中央,堆着跟小山似的。
原来啊,当年还是小毛猴的猴王,曾经因为西瓜事件受到老猴王的惩罚。他今天就是要冤案重审!
猴王站在高处,望着人山人海的猴子们,清了清嗓子说:“猴孩子们,你们都是怎么吃西瓜的?”
小猴圆圆跳到猴王的身边,抢先说:“大家都是吃皮的,老祖宗说吃西瓜吃皮的。”
猴王温柔的摸着圆圆的小脑袋,慈祥的问众猴:“好吃吗?”
群猴们立马沸腾起来了,你一言,我一语地诉说西瓜皮的种种坏处。
“太涩了,太苦了。”“太难吃了,太难吃了。”
“我都把西瓜列为黑名单了。”
没有一个人说西瓜皮的好,几乎是谈西瓜色变。猴王摆摆手示意大伙安静下来。猴王说:“既然难吃,那你们何不尝试吃西瓜瓤呢?”瘦猴子立马跳了出来说:“西瓜皮都那么难吃了,西瓜瓤能吃吗?”
“不去尝尝又怎么知道味道如何?老一辈的话不见得就是对的。”猴王说完,就吩咐众猴子把西瓜切开分给所有的猴子,让它们吃瓤。
群猴们,你看看我,我看看你,都下不了口。生怕又是满嘴的苦涩味。
猴子圆圆,大声的说:“我先吃。”
圆圆小心翼翼地啃了一小口,嚼了几下,立马大口大口地吃起来。吃得津津有味,三下五除二,吃完一片又一片。群猴们看到他这个吃法,也咬了一小口,眼睛立刻放光,立马也大口大口的起来,吃得满嘴是汁。
“真好吃!真好吃!”“真甜啊!真甜啊!”
看见猴子们的这个吃相。猴王满意地笑了。他觉得答案已见分晓了。