文明作文600字
在一个阳光明媚的早晨,我心情飞扬的走在上学的路上。早晨的空气特别新鲜,天是一望无垠的蓝色,草儿都仿佛伸展着懒腰放松身体呢,时不时传来几声清脆悦耳的鸟鸣,好像在说:“今天真是美好的一天!”
我走着走着,忽然看到一个穿着整齐的小男孩手里提着一个垃圾袋,我想这样一个爱干净的小孩子肯定也是爱文明的好孩子,可出人意料的是,他竟然把垃圾袋丢在垃圾桶旁边,连看都不看就走了。我心里想:“这个小男孩怎么这么懒?一点素质都没有”我必须和他讲讲道理。
我小跑着来到他身边,说“请你等一下”,小男孩皱着眉毛,不耐烦的用尖利的声音说:“有什么事?”我说:“为什么不把垃圾袋扔进垃圾桶呢就只是抬一下你的手而已”。小男孩的眼睛像是能喷出火来,说:“你是谁啊,凭什么管我?”我心平气和的指了指他脖子里戴的红领巾,说:“同学,作为一名少先队员,应该时时刻刻记着自己应该做的事情,从每一处细节着手,如果大家都想你一样不把垃圾扔到垃圾桶,你子昂这里会变成什么样?恐怕会变成一个小型垃圾场吧,苍蝇乱飞,臭气熏天”
小男孩羞愧的低下了头说:“你说得对,我不应该这样做。”于是马上回到垃圾桶边,将垃圾袋重新扔进垃圾桶。
我想:万一还有人这样扔垃圾怎么办?我就用书包里的卡纸和记号笔做了一个“宣传广告”,我用记号笔在卡纸上写上“请将垃圾袋扔进垃圾桶里”,并用胶带把卡纸贴在了垃圾桶上。
文明就在身边。这几个字虽然简单,但却意义深刻。文明不过是举手之劳,和谐的家园,美丽的环境,需要我们从自身做起,做一个有素质的人。
让我们做文明的小主人,伸出双手共同创造美好的生活。