文明作文600字
文明与旅游同行,正如常人所说:行万里路胜读十年书。旅游的确是让人放松心情,开阔视野,不仅欣赏了美景,享受了美食,同时还增长了见识,满足了对文化的追求和向往。文明旅游是文明礼仪、素质修养的一种体现。
这不,“五一”小长假来临了,妈妈便带着我小玩了一把。
刚到鸡鸣寺外,我就惊叹不已:路边全是樱花树,每棵树上粉嘟嘟的樱花竞相开放,一团团、一簇簇,就像天边灿烂的云霞,绚丽极了!这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来……一阵微风吹过,樱花的花瓣纷纷从树上飘落下来,宛如一片片美丽的雪花在舞蹈,又像一群可爱的小精灵从我面前飞过;花瓣的清香沁人心脾,让人心情愉悦,不由得哼唱起了小曲。
我开心无比,蹲下身子认真欣赏这些花瓣:它们并没有失去在枝头时的美丽,依然那么动人:有的花瓣温润晶莹,有的已经有点蔫了,但香味犹在;我迫不及待地捡拾这些飘落在大地的小精灵,把它们捧在手里时,我心里就像捧着宝石那样兴奋!樱花的花瓣很柔软,摸上去就像摸在绒布上一样舒服。每当风过,就会又有一阵花瓣雨洒落,在马路两边铺满了厚厚一层,像一块美丽的地毯,走在上面,感觉像走在人间仙境一般。走着走着,便问道了一股怪味,心中一阵难受,遥遥望去,这还是人间仙境吗?整个一垃圾场,原本愉快的心情渐渐的被愤怒所占据,要不是哪些志愿者的帮忙,那还会有樱花盛开?
文明与旅游同行是每个出游的人应当牢记的。细节决定着你在别人眼里是一道怎样的风景,只有将文明变成美景的一部分,才能悦人悦己。在所有的风景中,最美的风景是文明,有了文明,风景才会更美。反之,再美的风景,因为不文明的行为,也会变得花容失色。希望你我都变成大千世界美景的一部分。
请大家行动起来吧,文明与旅游通行!