文明作文600字
文明,是生活中我们应该知道的道德。文明是什么?文明是你撞到别人的一声“对不起”,文明是你遵守交通文明的规则,文明是你在别人需要座位时的让座……
是多么的可怕,就在那一霎之间,你条宝贵的生命就被夺走了,现在的车越来越多,道路越来越挤,如果你不遵守交通安全,你那宝贵的生命就这样丢失了,你有没有想过你出了事故,你的家人会受到多大的打击吗?你的爸爸妈妈失去了一个孩子,有多么伤心吗?这些你都知道吗?每年,有多少发生?有多少人失去了亲人?有多少美好的家庭被破坏?这些都是引起的,如果人人都遵守,就不会有那么多的发生了。
我在国庆节回老家时,在高速公路上,有多次的塞车,一塞,就是十几分钟,我下车走到前面看,被这样的场面震惊了:一辆车的车头撞在了前一辆车的车尾,两辆车已经冒烟了,还有一个小女孩在哭。这样的场面我不忍心看下去了,那个小女孩是多么的可怜啊!如果没有发生,那么这个小女孩就不会失去爸爸妈妈了!
因此,我们作为一个合格的小公民,就因该做好宣传工作,进一步增强人民的交通安全意识,养成良好的交通文明习惯,努力宣传“车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱;车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全”,如果我们都遵守交通规则,我相信一定会避免发生。
朋友们,让我们从“文明行走,文明行车,文明开车,不闯红灯”做起,努力创造“走文明路,开文明车,行文明车,建文明城”,这会让我们的世界变得更美好!