写竹作文600字
竹美。她点染着令人垂涎的青翠,是如此不屑凡尘琐事地绽放于红尘,浑浊不染,似一泓清泉。
每每望竹,望那片绿。只消一眼,目光便柔和地留住了,难挪他处。竹绿,淡然的绿。不论四季,不谈年华,永是顶翠冠,穿绿衣,不改初时的束装,愿用深纯的绿净化人们的不如意,陶冶人们的情操。竹绿,心无杂念的绿,甘于寂寞的绿。不幕热闹,不求闻达……
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。陈继儒是在写竹么?枝叶密繁不求结果,愿予翠绿点缀山林。那不谙世事的竹,刹那间惊了我心!
竹影,伴微倾斜的月。悄然映于山泉,映于土壤,抑是映入心间。皆是不变的轩昂,灵魂深处仍透股令人心疼的倔强。花花绿绿间,那脱俗的姿态,深情地挽留了世人的心。竹如梦萦绕,悄然停落在心畔……大雪压住竹枝,抑不住心;狂风吹落竹叶,掩不了魂。傲雪凌霜的竹哦。
月微倾。洒落一地的剪影,唯如梦似幻的竹静静伫立于世,不经意,淡然了心境。一节复一节,千枝攒万叶;我自不开花,免撩蜂与蝶。高尚的竹哦,何人不愿独步山林,静谧聆听你的声息……
嶙峋的山是在埋竹的根须么?网状的根须从不暴露。坚持不懈地冲破土壤,甚至突破岩层。根不断扎深,直至汲取养分。日复一日,不惧艰难。然而,时间的车轮碾过了一个又一个春秋,那些刻苦铭心的经历也被冲刷殆尽……似乎没有人记得亭亭玉立深处的班驳……默默的竹哦,是否不忍世人一览你岁月的痕!
竹,倘若一泓清泉……在世间静静流淌。竹,你的灵魂定是高尚,你的心性定是恬然……