西红柿作文600字
今天,妈妈带回了一些西红柿籽,还有培养土。妈妈说:”用这些种子可以种出小西红柿。”我高兴极了心想:自己家也能种出西红柿,那以后就不用去市场买了。我们先把培养土倒在小花盆里,然后把种子撒在上面,再浇上一点水,西红柿就种好了。妈妈跟我说:”要把它放在阳光充足的地方,以后就由你来照顾它吧!”
第二天,我一起床就去西红柿,昨晚我梦到西红柿结果了。红红的小西红柿像一串串红灯笼挂满了枝头,诱人极了。可是我看了有看并没有什么变化,我失望地离开了。
又过了一天,我一起来就朝窗台跑去。啊!种子出土了。只见种种裂开了一条缝,被一点嫩嫩的小芽顶出了土面,像一个小小的脑袋上戴着一个大大的帽子。种子的颜色与土差不多,不仔细看还看不出来呢!
我今天给西红柿浇水的时候,发现它长高了,头上的大帽子摘掉了,细细的茎像火柴一样,一吹就倒。可爱的嫩叶本来是合拢着的,现在张开了,像小孩张开的小手。
西红柿长得有钢笔那么高了,茎也变粗了,茎上还长出了许多毛茸茸的小刺,靠近根部的地方还透着一点紫红。两片叶子的中间又长出两片新的叶子。
西红柿越长越高,分杈也越长越多,我们担心它营养不够,把它移到了大花盆里。
移过盆的西红柿不再长大了,我很怕它会死掉。妈妈说:”等它适应了新的环境,它会长得更快。”
我每天给西红柿浇水,果然,适应了新环境的西红柿长得很快,也很健壮。已经到我的大腿那么高了。每个枝条的根部又发出新的枝条,一杈分一杈,茂密的枝叶挡住了半个窗户。
西红柿终于要开花了,新发的嫩芽上打起了一串串小小的花苞,好像一把把没有伞布的小伞,又像海里张开了触角的小海星,可爱极了。我盼望着它早点开花结果。