歌颂祖国作文600字
“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”对呀,中国像一条龙一样,我们就是龙的传人,被母亲保护着,不受到侵害,所以,我们要歌颂祖国!
中国,像是一个能忍受我们任意破坏、乱砍乱伐的一位宽容的母亲,并且无私地为我们提供着大量的建材等设备,让我们盖房,让我们能筑造造对抗敌人,现在科技发达都是你的功劳。我的母亲生在一个地形偏辟的农村,那里的房子都用一些不太稳固的材料而成,一刮大风,难免会被吹掉一些零件;河水不是那么清澈见底,但也能养活一些能忍住由河水发出难闻气味的小鱼,如果忍不住,那只有是死路一条了。那些难闻气味是谁的“水劳”呢?不用乱猜乱想,就知道是人类的“功劳”而导致小鱼死掉。难闻气味不断播括散,使植物们身染恶疾,只能因陷一个死亡的边沿。现在科技发达了,农村也因此改善了变化到处山清水秀,鸟语花香,好似一个农家的避暑山庄;种玉米的时候也可以不用亲手来挖坑播种,只需一台机器就全部搞定,不再需要太劳累了;如果孩子或大人生病了,可不必在上山采药来治病,只要让医生给他做个检查,吃点药,打个针就会好了,不需为了采集药品而划伤手了;洗衣服的时候不可以不用手洗和凉干就只要一台机器就可以在短时间内完成你要做的任务,真可称两全其美呀,既把衣服洗干净了,又可以不必冻伤手,它都快成一名全职“保姆”了。在天安门广场上,人们看着那面用鲜血染成的红旗时,脸上露出了一种感激之情,这种情感是发自内心的,并不是三言两语就能叙述出来的。
祖国,我赞美你;祖国,我歌颂你;祖国我相信你。