秋天作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,美丽而富有诗意的季节,我们不如去感受一下,体验一下秋天风景的无限魅力。
秋天,去体验一下果园的热闹吧!。苹果树上结满了苹果,有青色的还有红色的,有了这些苹果的点缀,树显得更加多了一份生机。黄橙橙的鸭梨,紫莹莹的葡萄,一簇簇红彤彤的山楂果,整个果园里五光十色,让人眼花缭乱,目不暇接。
秋天,去体验一下风的飘逸。秋天的风不像春天那样柔和;不像夏天那样干燥;也不像冬天那样刺骨。秋天的风,首先给人一种凉爽的感觉。当你在教室里学习疲倦时,你来到操场,感受一下秋风的气息。天高云淡,秋风习习,如同梦境,你的无限遐想便由此而生:凉爽的感觉,仿佛置身于森林。不远处有一处亭子,在那里喝着茶,观赏这四周的景色。摘一朵黄菊花,把花瓣撒在小路上,清香无比。如同仙境一般,这就是秋天的风,飘逸潇洒。
秋天,去体验一下雨的安详。那雨,没有雷和闪电的点缀,清净而纯洁。在雨中,打一把雨伞,走在田间小路上,秋雨缠绵,仿佛是一幅美丽的图画,在雨中,你可以感觉到,一切都是那样安静,一切都是那样祥和,你甚至可以听到:一群小田鼠,正在树后面嬉戏,仿佛也在体验秋天的雨。
秋天,去体验一下秋夜的宁静。中秋月圆,皎洁的月光如水,如纱,洒向大地,笼罩人间。林间月色朦胧,地面上斑驳的树影,如水中藻荇,交错纵横。“月朦胧,人朦胧,鸟儿也朦胧。”出门赏月,月亮圆而亮,你可以想象到:是否月亮上面也会有人居住?是否他们也正在看我们?
秋天,就是这么神奇。它总是能引起我们的无限遐想。体验一下秋天,你就会有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日送春朝”的感觉。