秋天作文600字
十月的秋天,是一个可爱的季节。
来到田野里,你会看到一大片一大片的庄稼群里充满了喜悦的气息。一粒粒饱满的稻谷纷纷穿上了金黄的新衣,一棵棵羞涩的高粱都梳好了时尚的发型。它们都聚集在一起,一会窃窃私语,一会整理新衣,像是在开庆祝会,一场庆祝秋天来临的大会。
果园里,也是喧闹不断。橘子树,枣子树都结满了累累的果实,互相招呼着。看!那儿有几棵年迈的橘子树爷爷,它们的背上、手上或趴或抱着许多柚子宝宝。有个圆滚滚的柚子宝宝不安分的扭来扭去,树爷爷的手都快抱不住了。“砰!”原来这个小捣蛋摔下来了。叫它贪玩,这下摔着了吧?
你正在叹息的时候,风姑娘带着一个个可爱的风娃娃从树边飞过,掠过你的身旁。它们带来了一阵香甜的桂花味,你闭上眼,脑海里立刻出现了一片桂花林,还看到树上星星点点的桂花,真是惬意。
“什么东西落在脸上?”突然觉得脸上被什么东西盖住了,抬头一瞧,原来,枯叶正在悄悄地落下。这让你想起儿时看过的动画片《小马宝莉》。片中的小马们为了迎接冬天,纷纷跑步来震落树叶。一群群小马在树林里“得”“得”地整齐地跑着,金黄的树叶随着马蹄声纷纷落下,那场面可真壮观。有人会觉得小马太过分了,让树叶都离开了大树,你觉得,她们想多了。因为,当叶子在秋天落下,只是钻入土里休息一下。明年春天,你又会看到它啊!
你看着树叶正入神,“滴-答-”“滴-答-”,天空却下起了雨。说到雨,是的,没有雨的秋天是不完整的。秋雨像一位催眠大师,它一挥手,一切喧闹都停止了,因为,它们正在接受秋雨的洗礼。而你,也该踏着雨声回家了。
这就是十月的秋天,可爱的秋天。