秋天作文600字
秋天就像一位魔术师,它把魔术棒一挥,便把我家的花园打扮得格外漂亮。所以,我爱秋天,更爱我家的花园。
一走进我家的花园,你就会闻到一股淡淡的清香。没错,这正是桂花的香味。桂花在我家的花园里最为显眼的地方,桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖,特别茂盛。刚长出来的桂花宝宝金黄金黄,很细小,花瓣跟两个大米粒差不多大,外形就像一位雕塑家精心雕刻出来的一块小碧玉。桂花虽然没有百合花那么娇艳动人,也不如郁金香那么冠冕堂皇,但是它也有令人喜爱的地方。例如:它的花香扑鼻,能让人闻着很舒畅。秋天正是桂花盛开的时节,在我家的花园,处处都可以闻到桂花的香味,连隔壁的邻居都说好香呢!怪不得人们都说“八月桂花开,香飘十里。”桂花的作用可大啦!可以做成桂花糕和桂花饼,晒干之后还可以用来泡茶呢!
在桂花树的一旁便是鸡冠花,顾名思义这种极像大公鸡的鸡冠,火红火红的就是鸡冠花啦!鸡冠花开花前的花蕊就像一个小仙人球,开花后看起来毛茸茸的就像一个毛茸茸的小球。秋天的鸡冠花,鲜红的花冠如雄鸡高昂的头。鸡冠花那亭亭向上的花朵,仿佛报晓的大公鸡头上的红冠子。鸡冠花的形状扁平而厚软,呈扫帚形,花瓣连在一起。花长度约12厘米,宽7厘米左右。听妈妈说,鸡冠花还有药用价值呢!它可以降血脂、预防骨质疏松和补充氨基酸等功效。这就是我家花园的鸡冠花,是不是很惹人喜爱呢!
在和鸡冠花争奇斗艳的自然是那美丽的龙吐珠啦!龙吐珠的花瓣呈白色,白里透着黄,透着青,等花开得茂盛时,龙吐珠的花会“吐”出一颗红色的“珠子”,我妈妈说等龙吐珠的“珠子”“爆”开时会有惊喜。让我们一起期待吧!
这就是我家花园秋天的样子,你们喜欢吗?