秋天作文600字
在我脑海中的秋天不是诗人笔下的萧瑟,而是一副副充满生机,充满活力的画面,因为那是家乡的秋天。后来我和父母移居城市,而自从离开家乡后,这一幅画面变成了我记忆的一部分。故乡的秋天,房屋很少,当你去稻田的时候,很多人在劳动,也有很多人坐在树下说话聊天,充满着欢声笑语。小时候和我的小伙伴们,每当秋天到来,就去摘果树上的果子,去田野里捉青蛙,去河里游泳。和爷爷奶奶在田野里种地,晒的黝黑,疯了似的在田埂里跑着,现在回想都觉得趣味无穷。
秋天的晚上,一家人坐在院子里面喝酒聊天,吃着田地里种出来的食物,大人们看着小孩跑来跑去,小孩子就在大人旁边听大人聊天,捉捉虫子,逗逗鸟儿,那场面温馨热闹,宁静而快乐,我到现在还记得我和小伙伴们分别的时候。那天太阳被云朵们用力的拉到了天边。小伙伴们都在对着我笑,我向他们告别,他们说到,我们还能一起玩游戏,一起学习吗?我说可以的,一定可以的。我还想说些什么,可是喉咙却像梗了一块儿热乎乎的东西,发不出一丝声音。后来我飞快的跑上了爸爸的车。
我的小伙伴们拿起了一片枯黄的树叶递到我的面前,说:“将它保存下来吧。”我接过这片叶子,心里很难受。虽然离别的时刻是悲哀的,但我们都无法改变。从那以后,每到秋天就激起我归乡的愿望,秋天一到,我就开始盼望着回归家乡。我们都长大了,我打开书,看着那片枯黄的叶子,紧紧的握住它,生怕失去了什么,其实,与其说怀念秋天,不如说怀念家乡和我一起共度秋天的人。