写新年作文600字
今天是大年初一,一位小女孩和她心爱的玩具鳄鱼、玩具小兔子过新年。
那一天,小女孩的爸爸妈妈不在家,小女孩觉得没意思,就准备开个“联欢晚会”。可是,两个动物怎么开呢(不包括小女孩)?小女孩是个聪明的人,才不会被这件事难倒呢!这对她来说是小菜一碟!她会怎么做呢?还是让我来告诉你们吧!小女孩又加上了二十个好朋友,他们分别是玩具洋娃娃、吉祥鸡、玩具水晶鞋、红色玻璃球、黄色玻璃球、蓝色玻璃球、绿色玻璃球、粉色玻璃球、白色玻璃球、黑色玻璃球、圣诞帽、玩具宝塔、玩具小羊、玩具枪、玩具小老鼠、玩具大象、玩具小黄牛、玩具小黑狗、玩具小马。
联欢晚会开始了,小女孩先上台,说:“由我来报幕!第一个上台演出的是一支生机勃勃的乐队,他们演唱的是《欢乐颂》乐曲!”
不一会儿,由小马、小牛、洋娃娃、吉祥鸡唱起了音乐家“贝多芬”编的曲子。
“第二个上台演出的是,”小女孩说,“一个很有趣的笑话,它就是《十分简单》。”
于是,玩具宝塔走上台说:“我是爸爸!”玩具小老鼠走上台说:“我是爸爸的儿子!”
故事是这样的:
今天儿子(玩具小老鼠)考试考了不及格,父亲(爸爸,玩具宝塔)很生气:“你不是考试‘十分’简单吗?”儿子(玩具小老鼠)委屈地说道:“是呀!考十分非常简单,但剩下的九十分可就难了!”父亲(爸爸,玩具宝塔)气的脸都绿了。
突然,小女孩听到了脚步声,心想:会发生什么事呢?
小女孩想了想,就走到大门前,看了看猫眼。原来是爸爸妈妈回来了,小女孩想:也让爸爸妈妈加入“联欢晚会”吧!
不一会儿,门开了,爸爸妈妈走了进来,小女孩非常高兴地迎上去,对爸爸妈妈说:“你们能加入我们的‘联欢晚会’吗?”
爸爸妈妈笑着说:“当然可以喽!”
于是,爸爸妈妈也加入了“联欢晚会”。
他们度过了一个快乐的新年。